Экс-директору лагеря «Виктория» немного смягчили меру пресечения

18 лютого 2020 р. 17:54

суд

Киевский районный суд изменил меру пресечения экс-директору детского лагеря «Виктория» Петросу Саркисяну.

Теперь под домашним арестом он будет находиться только ночью. 

Это решение стало компромиссом между ходатайствами прокурора и адвоката. Так, адвокат Петроса Саркисяна настаивал на изменении меры пресечения с домашнего ареста на личное обязательство, а прокурор настаивал на продлении уже действовавшей меры пресечения. 

Адвокат аргументировал свое ходатайство тем, что за время следствия у Петроса Саркисяна сильно ухудшилось здоровье, и ему необходимо больше двигаться, а прокурор опасался, что Петрос Саркисян попытается влиять на свидетелей. 

Напомним, в декабре 2019 года Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения директору сгоревшего лагеря «Виктория» Петросу Саркисину с содержания под стражей на домашний арест с электронным браслетом. 

Ранее Киевский суд продолжил рассматривать гражданские иски на возмещение материального и морального ущерба пострадавшим из-за пожара в лагере «Виктория»: адвокат 37 малолетних и несовершеннолетних потерпевших Николай Стоянов вновь озвучил сумму, которую его клиенты хотят получить в качестве компенсации.

Напомним также, что ранее Киевский районный суд Одессы решил оставить директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна в СИЗО еще на два месяца.

В сентябре 2017 года в результате пожара в лагере «Виктория»  погибли три ребенка.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Колишній народний депутат Віталій Барвіненко подав декларацію про доходи за 2019 рік. Відповідний документ опублікований на офіційному сайті Національного агенства з питань запобігання корупції. У своїй декларації екснардеп, якому саме сьогодні, 3 червня, виповнилося 38 років, вказав, що є пенсіонером по другій групі інвалідності. Вперше за всі роки, що Барвіненко подавав е-декларації, … читати далi

Кабинет министров Украины на своем заседании, сегодня 3 июня, утвердил должностные оклады областных, районных советов, например, зарплата председателя областного совета должна теперь составлять 19 тысяч 360 грн, а глав райсоветов - 15,5 тысяч гривень. Об этом сообщил в своем Телеграм-канале народный депутат Алексей Гончаренко. На сегодняшний день оклад главы облсовета составлял 15,4 тысяч … читати далi

Народный депутат Алексей Леонов («Слуга народа») заявил, что из-за сокращения финансирования со стороны Департамента финансов Одесской облгосадминистрации сотрудники районных администраций в регионе недополучают зарплату в течение полугода.  На своей странице в Facebook нардеп заявил, что департамент выделил лишь 74,6% от необходимой суммы.  «Но даже после сокращения на 50% персонала, все переданные на … читати далi

Прокуратура Одеської області скерувала до суду обвинувальний акт стосовно співробітника Малиновської районної адміністрації Одеси, якого підозрюють у корупції. Про це повідомили у пресслужбі відомства.  На початку травня цього року правоохоронці викрили виконуючого обов'язки головного спеціаліста одного з відділів Малиновської районної адміністрації під час одержання хабара у розмірі 500 доларів США. З’ясовано, що службовець … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР