Заседание по делу «Виктории» не состоялось, главному подозреваемому стало плохо

24 червня 2019 р. 14:29

Обвиняемому, по его словам, стало плохо еще во время конвоирования из-за того, что в автозаке, в котором его везли в зал суда, было очень жарко, пишет «Пушкинская».

Начальник конвоя, утверждает Саркисян, якобы не выпускал его и вел некорректный допрос. Когда его привезли, он якобы потерял сознание.

«Меня не выпускали. Было градусов 70 с чем-то. Начальник конвоя специально держал, допрос устроил: фамилия, имя, отчество. Нет такой процедуры. Каждый раз, когда он заступает, делает такие проблемы. Именно этот начальник конвоя. Он заинтересован», - заявил Саркисян.

В зал обвиняемого завели шесть человек. Вскоре приехала «скорая», которая диагностировала у него прединсультное состояние. Родственники Саркисяна обвиняли во всем городскую власть во главе с мэром Геннадием Трухановым. Они требовали ускорить рассмотрение дела и обвиняли руководителя танцевального коллектива «Адель» Татьяну Егорову. По их словам, именно она ответственна за гибель детей. Родственники обвиняемого обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому, записав в зале суда видео с просьбой «завершить это заказное дело и не вешать все на стрелочника».

В итоге судья Виктор Чаплицкий объявил возврат Саркисяна обратно в СИЗО, а слушание дела перенесли на завтра, 25 июня.

Напомним, ранее судьи Киевском районного суда Одессы в качестве свидетелей допросили двух работников лагеря — уборщицу Татьяну Бондарь и воспитателя Андрея Кольчаковского, которые числились в работниках лагеря будучи уволенными.

Напомним также, что судья Виктор Чаплицкий в ходе заседания по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» продлил арест директору ларегя Петросу Саркисяну еще на 60 суток, худрук танцевального коллектива «Адель» Татьяна Егорова покинула страну

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше