За 11 месяцев прошлого года в Одесской области разоблачили 245 взяточников

09 січня 2019 р. 19:39

Как сообщили в пресс-службе Главного управления статистики в Одесской области, по данным прокуратуры региона, речь идет о преступлениях, выявленных органами Национальной полиции, прокуратуры, органами, осуществляющими контроль за соблюдением налогового законодательства, органами безопасности и органами Национального антикоррупционного бюро.

Правоохранительными органами за этот период выявлено 52 лица, совершивших преступления в составе 12 организованных групп и преступных организаций, закончено 12 производств об уголовных правонарушениях, совершенных организованными группами и преступными организациями.

Количество пострадавших от преступлений в январе-ноябре 2018р. составила 22,1 тыс. человек, из числа которых 8184 - женщины, 1047 - лица пожилого возраста и инвалиды 1 и 2 групп, 224 - несовершеннолетние и 137 человек - дети до 14 лет. Наибольшее количество пострадавших (76,3%) - от краж, грабежей и мошенничества, среди которых 39,0% - женщины. В дорожно-транспортных происшествиях, связанных с преступлениями, на территории области пострадало 663 человека.

Всего в результате преступных действий погибло 390 человек, из числа которых 43,3% погибли в результате дорожно-транспортных происшествий связанных с преступлениями, 20,8% было умышленно убито, 11% - в результате нанесения умышленных тяжких телесных повреждений.

Количество выявленных лиц, совершивших преступления — 4 тыс. 816, из них женщины - 627, несовершеннолетние - 234. В общей сложности выявленных лиц, совершивших преступления, 20,2% ранее уже становились на преступный путь, из которых 62,9% имели неснятую или непогашенную судимость, 11,% совершили преступление в группе, 6,1% находились в состоянии алкогольного опьянения. Удельный вес трудоспособных лиц, подозреваемых в совершении преступлений, которые на момент совершения преступления не работали и не учились 79,5%, безработных - 3,4%.

Всего  январе-ноябре 2018 года учли  31,8 тысяч преступлений в Одесской области  Из общего числа зафиксированных правоохранительными органами уголовных проявлений 42,7% - тяжкие и особо тяжкие.

В общем количестве преступлений 62,5% составляли преступления против собственности, 6,7% - преступления в сфере служебной деятельности и профессиональной деятельности, связанной с предоставлением публичных услуг, 6,2% - преступления против жизни и здоровья человека, 4 7% - преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта, 4,3% - преступления в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров и другие преступления против здоровья населения, 4,2% - преступления против авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления и объединений граждан, 2,2% - преступления против правосудия, 2,1% - преступления против общественной безопасности, 1,4% - преступления против избирательных, трудовых и других личных прав и свобод человека и гражданина, 1,4% - преступления против общественного порядка и нравственности, 1% - преступления в сфере использования электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей и сетей электросвязи, 0,9% - преступления в сфере хозяйственной деятельности.

Напомним, объем экспорта товаров в страны Европейского Союза в январе-октябре 2018 года из Одесской области составил 327,8 миллионов долларов США или 24,1% от общего объема экспорта и уменьшился против января-октября 2017 года на 31,2 миллиона долларов, или 8,7%.

Напомним также, что министр внутренних дел Украины Анрсен Аваков в ходе визита в Одессу 4 декабря 2018 года отметил высокий уровень преступности в Одесской области назвав Одессу «столицей уголовного мира». 

«В первый день военного положения задержаны 17 боевиков напавших на протестующих. Местная элита почему-то посчитала такое возможным. У местных политиков есть целые бригады боевиков и покупных активистов. При этом настоящих активистов бьют. Если у губернатора и мэра нет сил решить этот вопрос, мы будем им помогать. Действительно ли Одесса превратилась за последние месяцы на столицу криминального мира? Почему получилось так, что профессиональные рейдеры-активисты стали атрибутом деловой и политической жизни Одессы? Это главный вопрос, который следует из того, что мы видим на улицах. И почему это так - вопрос к местной деловой и управленческой элиты. Монополия на силу принадлежит только государству, ни один парень с битой не может определять степень правосудия. Мы к этому движемся», - сказал Арсен Аваков. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше