Выстреливший в себя в одесском суде нацгвардеец умер

31 липня 2019 р. 12:56

Военнослужащий Национальной гвардии, который выстрелил себе в голову во время дежурства в Киевском райсуде Одессы, в ночь на 31 июля умер в городской клинической больнице №10.

По информации пресс-центра Южного оперативно-территориального объединения НГУ, инцидент произошел утром 29 июля - в здании суда был обнаружен военнослужащий Национальной гвардии с огнестрельным ранением головы. 

20-летнего солдата, призванного из Тернопольской области в мае этого года доставили в 10-ю городскую больницу, где ему провели операцию. 

"Затраты на транспортировку тела на малую родину и захоронение берет на себя Национальная гвардия Украины", — отметили в пресс-центре.

Между тем, в пресс-службе Нацгвардии не опровергли, но и не подтвердили сведения о предсмертной записке, якобы найденной у военного.

В НГУ также сообщили, что старшие по званию отзываются о потерпевшем позитивно – в боевой и специальной подготовке гвардеец показывал хорошие и отличные результаты, нареканий по службе не было. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Сотрудники ООО «Кей-Колект» с помощью нотариуса перерегистрировали квартиру в собственность фирмы, не уведомив ее владелицу и силой пытались выгнать женщину с 11-летней дочерью. Об этом сообщили журналисты Центра журналистских расследований.  Они отметили, что инцидент произошел в октябре 2019 года. Квартиру, ставшую причиной внимания компании женщина купила в 2007 году, взяв кредит … читати далi

Коммунальщики заставили предпринимателя прекратить строительство здания у вокзала, которое тот стал возводить без разрешения.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  По данным мэрии,  во время выезда комиссии при участии сотрудников Управления государственного архитектурно-строительного контроля одесского городского совета и Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета было выяснилось, … читати далi

Электронная петиция с просьбой к Одесскому городскому голове Геннадию Труханову внести на сессию проект решения о  выделении средств из городского бюджета на реставрацию дома Гоголя, который является памятником архитектуры, появилась на платформе «Социально активный гражданин».  Автор обращения Владимир Лукьянов указывает, что на сегодняшний день одесская громада является собственником дома Гоголя, соответственно, Одесский горсовет должен … читати далi

Правоохоронці повідомили про підозру керівникові підприємства в безпідставній невиплаті зарплатні працівникам, заборгувавши їм понад три мільйони гривень.  Як повідомили у пресслужбі Головного управління Національної поліції в Одеській області, досудовим розслідуванням встановлено, що на рахунки  підприємства регулярно надходили кошти, достатні для виплати в повному обсязі зарплати всім працівникам. Незважаючи на це, упродовж … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР