Выстреливший в себя в одесском суде нацгвардеец умер

31 липня 2019 р. 12:56

Военнослужащий Национальной гвардии, который выстрелил себе в голову во время дежурства в Киевском райсуде Одессы, в ночь на 31 июля умер в городской клинической больнице №10.

По информации пресс-центра Южного оперативно-территориального объединения НГУ, инцидент произошел утром 29 июля - в здании суда был обнаружен военнослужащий Национальной гвардии с огнестрельным ранением головы. 

20-летнего солдата, призванного из Тернопольской области в мае этого года доставили в 10-ю городскую больницу, где ему провели операцию. 

"Затраты на транспортировку тела на малую родину и захоронение берет на себя Национальная гвардия Украины", — отметили в пресс-центре.

Между тем, в пресс-службе Нацгвардии не опровергли, но и не подтвердили сведения о предсмертной записке, якобы найденной у военного.

В НГУ также сообщили, что старшие по званию отзываются о потерпевшем позитивно – в боевой и специальной подготовке гвардеец показывал хорошие и отличные результаты, нареканий по службе не было. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Медики диагностировали 26 случаев заражения коронавирусом в Одесской области по состоянию на вечер 3 апреля.  Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Одесской областной государственной администрации Максим Куцый.  По его словам, за прошедшие сутки лаборатория Минздрава в Одессе подтвердила восемь новых случаев у жителей области. Первый случай зарегистрирован … читати далi

Прокурори прокуратури Одещини повідомили про підозру директору одного з комунальних підприємств Одеси, якого підозрюють у службовій недбалості. Як повідомили у прокуратурі регіону, за версією слідства, посадовець належним чином не перевірив документи щодо середньої ринкової ціни та наявність чи відсутність коливання цін на дизельне паливо, бензин марок А-92 та А-95 на … читати далi

Кабинет министров Украины внес изменения в постановление о введении карантина. Теперь до 24 апреля в Украине запрещено пребывание в общественных местах без средств индивидуальной защиты, в частности респиратора или защитной маски, в том числе изготовленных самостоятельно. Кроме того, с понедельника, 6 апреля, запрещено перемещение группой лиц в количестве более двух человек, … читати далi

Керівництво одеської поліції ініціювало проведення службового розслідування за фактом публікації в Інтернеті фото осіб із занесеним в Червону книгу мертвим птахом.  Про це повідомили у пресслужбі Головного управління Національної поліції в Одеської області.  На даний час усі учасники події встановлені. Вони дійсно є працівниками одного з територіальних відділень поліції області. … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР