Военная прокуратура начала уголовное производство из-за избиения военнослужащей в Красноселке

26 грудня 2019 р. 13:37

Военная прокуратура внесла данные в Единый реестр досудебных расследований по факту избиения военнослужащей в воинской части А3438 в Красноселке Одесской области.

Об этом ИзбирКому сообщили в Государственном бюро расследований. 

При этом в ГБР отметили, что обсуждают вопрос о передаче этого дела в следственный отдел Бюро.

В штабе оперативного командования "Юг" заявили о проведении служебного расследования.

Военная служба правопорядка в свою очередь заявила о том, что уже провела проверку и передала данные в военным прокурорам. 

Ранее пострадавшая Наталья Кулиш жаловалась, что правоохранительные органы игнорируют ее заявления. 

Отметим, что по данным системы электронных закупок Prozorro, воинская часть в течение трех лет чаще всего прибегала к услугам предпринимателя Алексея Радченко, у которого покупала компьютеры, кабели и тому подобное, и с которым заключила 15 договоров на общую сумму 390 тысяч гривень. 

Также заказывала услуги прачечных и покупала офисные принадлежности. Однако ни одной закупки, касающейся ремонта, в системе не зарегистрировано. В то же время Наталья Кулиш отмечала, что ее заставляли делать ремонты в помещениях воинской части вместо того, чтобы нанять бригаду профессиональных строителей, на что командованию части выделили деньги.  

24 декабря министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что лично будет контролировать расследования инцидента в воинской части А-3438 в поселке Красноселка Одесской области. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одеська обласна державна адміністрація розробить детальний план забезпечення Теплодара альтернативними джерелами тепла та звернеться до профільних міністерств та Державного фонду регіонального розвитку. Про це повідомив голова ОДА Максим Куций, перевіривши  роботу Теплодарськоі ТЕЦ, яку у 80-х роках будували під потреби майбутньої атомної станції. Втрати енергії старої котельні - завеликі, а жителі міста платять чи не … читати далi

Пятый апелляционный административный суд, рассмотрев 28 января по существу иск Управления культуры Одесской областной госадминистрации к СП «Солинг» по поводу признания статуса объекта памятника садово-паркового искусства территории «Летнего театра» в одесском Городском саду, назначил дебаты на 4 февраля. Представитель «Солинга» Денис Загороднюк не смог объяснить судьям, как статус памятника нарушает … читати далi

Первая площадка для сбора крупногабаритного мусора уже открылась и работает по адресу: Второй Полевой переулок (возле трамвайного депо №2). Об этом сообщил исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Одесского горсовета Дмитрий Жеман «Мы часто становимся свидетелями того, как возле мусорных контейнеров люди складируют старые холодильники, шкафы, газовые плиты и прочее. … читати далi

После постановления Антимонопольного комитета в мэрии планируют снизить плату на тепло. Об этом стало известно во время заседания постоянной комиссии по вопросам ЖКХ Одесского горсовета, - информирует Центр публичных расследований. Как выяснилось, предписание снизить тариф касалось не только коммунального предприятия "Теплоснабжение города Одессы", но и Одесской теплоэлектроцентрали.  Так, по словам … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР