Военкома в Одессе подозревают в торговле «белыми билетами»

30 травня 2019 р. 12:32

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. 

Оперативники спецслужбы установили, что военком наладил механизм получения взяток от граждан за уклонение от прохождения военной службы.

Стоимость «услуг» злоумышленника составляла в среднем пятьсот долларов США и зависела от платежеспособности «клиента». К противоправной деятельности злоумышленник привлек посредника - бывшего руководителя этого же военкомата в отставке. Оперативники спецслужбы задокументировали, что чиновник требовал от местного жителя плату за содействие в уклонении от призыва и выдачу военного билета о непригодности к прохождению срочной службы по состоянию здоровья.

Посредника правоохранители задержали на одной из улиц областного центра после получения взятки и передачи призывнику военного билета. Сейчас в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрениях в совершении преступления.

Продолжаются следственные действия и устанавливаются всех обстоятельства дела и других фактов противоправной деятельности военных. Операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно с военной прокуратурой Одесского гарнизона.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины заявили о разоблачении схемы противоправного получения и сбыта информации с ограниченным доступом автоматизированных систем таможни Государственной фискальной службы Украины.

ФОТО: ssu.gov.ua

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше