Важная свидетельница по делу «Виктории» уехала из Украины

23 квітня 2019 р. 21:25

Об этом сегодня, 23 апреля, стало известно в ходе заседания Киевского районного суда, сообщает «Пушкинская».

Суд посылал запрос сотрудникам Государственной пограничной службы по поводу перемещения Татьяны Егоровой. Как оказалось, еще 19 декабря 2018 года Егорова улетела из аэропорта «Борисполь» в Барселону и больше не возвращалась.

Напомним, адвокат одного из подозреваемых Петроса Саркисяна Игорь Карпов сегодня, 19 апреля, дочитал недавно приобщенную к делу новую экспертизу о пожаре,

Основной причиной возгорания, по выводам экспертизы, мог стать аварийный режим работы электрокипятильника, включенного в сеть и оставленного без присмотра. Кроме того, в документе указано, что во время реконструкции лагеря был допущен целый ряд нарушений, причем как в самом проекте, так и во время непосредственного строительства. В связи с этим, посчитали эксперты, деревянные корпуса лагеря были непригодны для безопасной эксплуатации.

Результаты экспертизы, заказанной отцом одной девочек, погибших в лагере «Виктория», продолжили оглашать во время заседания суда 16 апреля. 

Анна Чернова воспитатель детского лагеря «Виктория», в котором в 2017 году погибли три воспитанницы творческого коллектива «Адель», впервые явилась в Киевский районный суд Одессы на заседание по делу о пожаре в лагере, по которому она проходит важным свидетелем.

Напомним также, что директор печально известного лагеря «Виктории» Петрос Саркисян, которого обвиняют в нарушении правил пожарной безопасности, из-за чего в сентябре 2017 года погибли три ребенка, еще два месяца проведет в СИЗО. 

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше