В Рени четвертый раз за четыре месяца бросили гранату во двор частного дома

27 травня 2019 р. 08:59

поліція

Взрыв гранаты выбил стекла в окнах дома и повредил автомобиль жительницы Рени в Одесской области, припаркованный во дворе.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Одесской области. 

По предварительным данным специалистов, сдетонировала граната РГД-5. С места происшествия изъяли обломки взрывного устройства. Они направлены на экспертизу.

Сейчас в рамках уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия и лиц, к ней причастны.  Это уже четвертый с начала года взрыв гранаты в городе, находящемся в сотнях километров от зоны боевых действий на Донбассе. 

Первые два подобных инцидента произошли 1 и 19 февраля, когда во двор одного и того же дома по улице Будагяна неизвестные бросили гранаты. Тогда это вызвало в городе резонанс. Вплоть до того, что отдельными депутатами на сессиях городского и районного советов поднимался вопрос о состоянии криминальной ситуации в городе. И если депутаты городского совета приняли обращение к областным органам власти и руководству силовых структур о проведении выездного заседания, посвящённого этой теме, которое, впрочем, осталось без последствий, то депутаты районного совета только пошумели, поспорили и разошлись.

Возможно поэтому взрыв гранаты прогремевший ночью 12 апреля во дворе частного дома экс-мэра Рени уже такого резонанса не вызвал, и стал даже поводом для шуток.

Частота и регулярность, с которой кто-то с кем-то сводит какие-то счеты таким способом, и молчание правоохранительных органов по этому поводу, настораживает. К счастью, пока все  обошлось материальным ущербом, но у ренийцев есть печальный опыт. В «лихие 90-е» прошлого века в городе взрослые дяди так же выясняли между собой отношения с помощью гранат, а в результате погибли дети. И тут уже не до шуток.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Усиленные отряды инспекторов «Укртрансбезопасности»из других регионов прибыли в Одесскую область для ужесточения контроля за фурами.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.  Мобильные группы проверяют грузовики на трассе Одесса-Киев, на выезде из терминала ТИС и в районе завода «Центролит» - на въезде в город. Общественный порядок охраняют полицейские патрули. На … читати далi

Одесские журналисты и эксперты всеукраинской общественной организации «Институт массовой информации» изучили законопроект «О дезинформации», который был опубликован на сайте Министерства культуры, молодежи и спорта Украины и считают, что парламенту не стоит его принимать.  Как пояснили эксперты, документ содержит неоднозначные нормы, которые являются недопустимыми в демократическом обществе.    Главный редактор издания … читати далi

Приморский районный суд Одессы заканчивает рассмотрение дела бывшего вице-губернатора Одесской области, депутата Одесского горсовета от «Оппозиционного блока» Александра Орлова, которого обвиняют в причастности к силовому разгону мирной акции возле здания облгосадминистрации 19 февраля 2014 года. Суд 21 января заслушал одного из потерпевших — Сергея Швецова, передает «Думская». Мужчина заявил, что … читати далi

Президент Украины Владимир Зеленский 21 января подписал распоряжения об увольнении и назначении главы районных государственных администраций в Одесской области.  Соответствующие документы опубликовал Офис президента. Глава государства уволил: главу Белгород-Днестровской РГА Сергея Ильченко, главу Килийской РГА Наталью Пятун, главу Ренийской РГА Валентина Котляренко, главу Саратской РГА Антона Лобана и главу Арцизской … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР