В полиции заявили, что продлили срок охраны одесского активиста Олега Михайлика

06 лютого 2019 р. 08:55

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным Нацполиции, в сентябре прошлого года правоохранители задержали подозреваемых в нападении на мужчину.

Олегу Михайлику предоставили госохрану на время расследования.  

«Мероприятия по физической охране были продолжены, даже несмотря на письменное заявление потерпевшего, написанное в его присутствии женой, - об отсутствии необходимости в мероприятиях по обеспечению его безопасности», - говорится в сообщении полиции.

Напомним, ранее Олег Михайлик заявил, что полиция не продлевает срок охраны.  

Напомним также, что одесского активиста Олега Михайлика, который пострадал от покушения в сентябре прошлого года, 19 января выписали из больницы в Мюнхене после сложной операции.

Операция по удалению пули из легкого лидера Одесской городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика, на которого в сентябре 2018 года было совершено покушение, продолжалась в Мюнхене почти 5 часов. Он получил проникающее огнестрельное ранение в плечо и в область грудной клетки. По подозрению в покушении правоохранители задержали трех граждан Грузии, которые, по данным полиции, являются участниками организованной преступной группы. Суд арестовал их без права внесения залога, но позже изменил меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест одному из арестованных - Торнике Нагладзе.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше