В октябре дело подозреваемого в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко из Одесской области передадут в суд

30 вересня 2019 р. 21:23

Дело 22-летнего Николая Тарасова, которого подозревают в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко из пгт Ивановка, в октябре могут передать в суд.

Об этом 30 сентября сообщил глава ГУ НП в Одесской области Олег Бех

В июне суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы залога. 

Даша Лукьяненко исчезла днем 13 июня в пгт Ивановка, 19 июня она была найдена мертвой на территории одного из домовладений того же поселка.

Подозреваемый в убийстве - 22-летний местный житель, который, пытаясь избежать подозрения, вместе с односельчанами и волонтерами участвовал в поисках девочки. Его задержали и сообщили о подозрении.

21 июня девочку похоронили, в Одесской области был объявлен траур.

После убийства полицейские заговорили о законе, ужесточающем наказание за педофилию. 

Депутаты Верховной Рады Украины 11 июля проголосовали за внедрение Единого реестра лиц осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетней или малолетнего и усиление ответственности за преступления, совершенные против половой свободы и половой неприкосновенности малолетней или малолетнего. 

Однако президент Украины Владимир Зеленский наложил на закон вето, заявив, что документ не содержит четко определенного порядка принудительного применения химической кастрации. Владимир Зеленский вернул данный Закон для повторного рассмотрения и предложил «взвешенно и комплексно подойти к вопросу применения химической кастрации с учетом указанных замечаний». 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Городской голова Южного Владимир Новацкий сообщил в Facebook о регистрации первого случая коронавирусной инфекции в городе сегодня 30 марта.  По его словам, больной с учетом всех мер безопасности находится в инфекционной больнице Одессы. Все контактные лица -  изолированы. «Больной с учетом всех мер безопасности находится в инфекционной больнице города Одессы. Все … читати далi

Верховная Рада Украины повторно рассмотрела вопрос о назначении министром здравоохранения страны бывшего главы Одесской областной администрации Максима Степанова. Соответствующее назначение при повторном голосовании поддержали 246 народных депутатов.  Народные депутаты избранные защищать в парламенте интересы Одесской области, на этот раз проголосовали так: Артем Дмитрук, Алексей Леонов, Сергей Колебошин («Слуга народа») поддержали назначение как … читати далi

Умерших от коронавирусной инфекции, если такие появятся в Одессе, будут хоронить следуя особым рекомендациям главного санитарного врача Украины.  Об этом в ходе заседания городского штаба по противодействию распространению вируса сообщила заместитель Одесского городского головы Светлана Бедрега.  По ее словам, протокол предусматривает, что тело будет находиться в закрытом пластиковом мешке с дезинфицирующим средством … читати далi

Бюветы Одессы с целью предотвращения распространения коронавируса COVID-19 переведены на специальный режим работы, который должен обезопасить горожан от возможного инфицирования. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета.   В частности, теперь посетители бюветов должны все время быть в маске и перчатках. Причем, если перчаток у одессита нет, то он может получить … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР