В Одесской области расстреляли весовой пункт: есть раненые, полиция расследует «хулиганство»

17 квітня 2019 р. 09:26

Об этом на своей странице в Factbook сообщила активистка Олеся Голодок

В полиции подтвердили информацию о нападении и сообщили, что в результате происшествия трое мужчин получили повреждения и были доставлены в больницу с травмами различной тяжести. Кроме того, механические повреждения получили несколько автомобилей активистов.

«Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственные действия со свидетелями, потерпевшими и свидетелями уголовного преступления, а также принимаются меры по установлению и задержанию правонарушителей», - сообщили в пресс-службе Нацполиции в Одесской области.  

В то же время Олеся Голодок в своем сообщении обвинила в бездействии сотрудников Патрульной полиции. 

«Неизвестные в масках зашли на пост со стороны села, сразу, как на посту выключили свет. Расстреляли инспекторов «Укртрансбезоасности» и общественных деятелей «Украинского Транспортного Союза». Добивали людей палками. Крушили и расстреливали машины. Все это время инспекторы Патрульная полиция Одесской области спокойно наблюдали и совершенно не вмешивались. Никакой попытки остановить преступников. Бандиты на глазах полицейских спокойно покинули место преступления. Есть раненые», - написала активистка.

Она даже заявила о сомнениях насчет патрульного, который дежурил в момент нападения рядом с постом в специальном игнорировании инцидента. 

В свою очередь советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк заявил, что случившееся напоминает «очередную разборку активистов». 

«Выглядит пока это так - одна группа активистов напала на другую, устроила уже привычную в наши дни разборку «активистов», нанеся ущерб имуществу и возможно здоровью. Есть свидетельства, что применялась травматическое оружие и биты как со стороны нападавших так и со стороны тех активистов, там паслись работали Конкуренты ли кто, разберемся. Поражает действительно дерзость, все происходило практически на КП, это не то что «страх потеряли», это полное и циничное пренебрежение любым порядком, законом и общественной моралью. Надеюсь те, кто это устроил пожалеют и понесут адекватное наказание. Действия правоохранителей, которые были рядом с местом происшествия, и будто не вмешивались, будут проанализированы отдельно», - написал он. 

Олеся Голодок в ответ разместила видеозапись с места событий, на которой зафиксированы, как она утверждает, автомобили нападавших, и сообщила, что те же авто ранее наблюдали у здания Малиновского суда.      

ФОТО, ВИДЕО: Олеся Голодок/Facebook. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше