В Одесской области будут судить директора школы из-за недостачи угля

05 квітня 2019 р. 12:32

прокуратура

Прокуроры Котовской местной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении заместителя директора школы в Балтском районе, которого подозревают в служебной халатности.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области. 

По данным ведомства, за 3,5 года пребывания в должности заместителя руководителя учебного заведения и отвечая за хозяйственные работы, человек периодически получал уголь на нужды школы.

В ходе расследования правоохранительные органы выяснили, что служащий не обеспечил надлежащий контроль за количеством полученного угля и затратами, чем нанес ущерб учебному заведению.

Согласно заключению экономической экспертизы нехватка угля составляет почти 142 тонны на сумму около полумиллиона гривен. По ходатайству прокуратуры чиновник отстранен от занимаемой должности.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Балтского отдела полиции (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Напомним, прокуроры Котовской местной прокуратуры сообщили о подозрении в служебной халатности заместителю директора школы-интерната в одном из районов Одесской области.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Фигуранту дела касательно пожара в гостинице «Токио Стар» Сергею Дурачу изменили меру пресечения с содержания в СИЗО на круглосуточный домашний арест. Такое решение сегодня, 4 августа, приняла коллегия судей Апелляционного суда, передает «Пушкинская».  Сергею Дурачу как и Вадиму Черному вменяют нарушение требований пожарной безопасности. Через несколько дней после пожара Сергей … читати далi

За підсумками другого кварталу 2020 року, чистий прибуток «Одеського припортового заводу» (ОПЗ) склав 336,63 мільйони гривень. Це на 42,1% більше, ніж завод отримав за аналогічний період 2019 року. Така інформація була оприлюднена на офіційному сайті ОПЗ. Разом з тим, за результатами першого півріччя, сума збитків склала 1,1 мільярди гривень. "На … читати далi

Конфлікт між кореспонденткою інформаційного каналу «Пік» Веронікою Паліту та директором комунального підприємства «Благоустрій» Петром Мельником виник через сюжет про звалище сміття, яке, за даними журналістів,  наповнювали працівники КП.  Журналісти намагалися отримати коментар від комунальника, тому що лише минулого року КП отримало з бюджету близько 72 мільйонів гривень саме за утилізацію твердих побутових відходів.  За … читати далi

Приморский районный суд Одессы признал одессита виновным в административном правонарушении и оштрафовал его на 17 тысяч гривень. Как следует из постановления суда, вина горожанина состояла в том, что он прогуливался в сквере «Вито» без документов удостоверяющих личность.  Инцидент произошел 11 июля в 6:00. На судебное заседание нарушитель не явился, хотя о времени, дате и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР