В Одессе террориста осудили на семь лет лишения свободы

12 квітня 2019 р. 18:22

СБУ прокуратура суд

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.  

Мужчина обвинялся в участии в деятельности террористической группы, приготовлении к совершению террористического акта, приобретении и хранении взрывного устройства (ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258, ч. 1 ст. 263 УК Украина). Суд утвердил соглашение о признании виновности между ним и прокурором.

В 2015 году, находясь в Одессе и периодически посещая Николаев, этот радикально негативно настроен к власти человек, поступил в террористическую группу.

В состав группировки входили еще пятеро мужчин, которые занимались разработкой планов для разрушения стратегических объектов, дестабилизации общественно-политической обстановки на территории двух областей, устрашения населения терактами с использованием самодельной взрывчатки.

Во время обысков у одного из них правоохранители обнаружили в гараже самодельную взрывчатку с электрическим способом приведения в действие для совершения террористического акта в Николаеве.

Группировку разоблачили сотрудники Управления Службы безопасности в Одесской области. Судебное разбирательство в отношении пяти других представителей террористической группы продолжается. 

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины во процессуальным руководством прокуратуры Одесской области разоблачили антиукраинского интернет-агитатора, который действовал в интересах страны-агрессора.

Ранее Приморский суд Одессы арестовал подозреваемого в дезертирстве бывшего украинского военнослужащего, который после российской аннексии Крыма перешел на службу в Вооруженные силы России, арестовали на два месяца. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше