В Одессе террориста осудили на семь лет лишения свободы

12 квітня 2019 р. 18:22

СБУ прокуратура суд

Суд приговорил 52-летнего гражданина Украины к наказанию в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.  

Мужчина обвинялся в участии в деятельности террористической группы, приготовлении к совершению террористического акта, приобретении и хранении взрывного устройства (ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258, ч. 1 ст. 263 УК Украина). Суд утвердил соглашение о признании виновности между ним и прокурором.

В 2015 году, находясь в Одессе и периодически посещая Николаев, этот радикально негативно настроен к власти человек, поступил в террористическую группу.

В состав группировки входили еще пятеро мужчин, которые занимались разработкой планов для разрушения стратегических объектов, дестабилизации общественно-политической обстановки на территории двух областей, устрашения населения терактами с использованием самодельной взрывчатки.

Во время обысков у одного из них правоохранители обнаружили в гараже самодельную взрывчатку с электрическим способом приведения в действие для совершения террористического акта в Николаеве.

Группировку разоблачили сотрудники Управления Службы безопасности в Одесской области. Судебное разбирательство в отношении пяти других представителей террористической группы продолжается. 

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины во процессуальным руководством прокуратуры Одесской области разоблачили антиукраинского интернет-агитатора, который действовал в интересах страны-агрессора.

Ранее Приморский суд Одессы арестовал подозреваемого в дезертирстве бывшего украинского военнослужащего, который после российской аннексии Крыма перешел на службу в Вооруженные силы России, арестовали на два месяца. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Обвиняемый в убийстве 11-летней Лаши Лукьяненко заявил, что не совершал этого преступления, а признаться в нем его побоями заставили полицейские. Такое заявление он сделал в ходе заседания суда 10 декабря.  «Я ее не убивал. Полицейские заставили меня взять вину. Они меня били. Сколько раз они обыскивали наш дом, и только … читати далi

З 10 по 20 грудня 2019 року в місті Одеса і районних центрах Одеської області будуть проводитись покази документальних фільмів в рамках XVІ Мандрівного міжнародного фестивалю документального кіно про права людини Docudays UA. Програма фестивалю в Одеській області передбачає покази 15 документальних фільмів про права людини українських і зарубіжних режисерів, … читати далi

Служба автомобильных дорог Одесской области провела тендер для выбора компании, которой заплатят за эксплуатационное содержание дорог общего пользования государственного значения Килийского района.  Соответствующая информация опубликовала в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион состоялся 10 декабря и в нем участвовали две компании — Производственно-коммерческая фирма «Кварц» (частной формы собственности) … читати далi

Директору одесского колледжа, где в результате пожара погибли как минимум 12 человек, сообщили о подозрении. Об этом заявил начальник Национальной полиции в Одесской области Олег Бех. По словам Беха, директору колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любови Кочерге в понедельник, 9 декабря, сообщили о подозрении в служебной халатности и нарушении … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР