В Одессе СБУ ликвидировала конвертационный центр с ежемесячным оборотом в 20 миллионов

05 квітня 2019 р. 14:29

СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой блокировали в Одессе функционирование конвертационного центра. 

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. 

Оперативники спецслужбы установили, что несколько жителей областного центра организовали противоправную схему осуществления фиктивных финансово-хозяйственных операций для обналичивания средств предприятий региона.

Также злоумышленники незаконно выводили средства за границу, помогали представителям коммерческих структур уклоняться от уплаты налогов и формировать налоговый кредит. Ежемесячный оборот денег, проходивших через «конверт» составил более двадцати миллионов гривень. 

«Сотрудники СБУ задокументировали факты противоправного перевода средств, в частности на счета предприятий страны-агрессора с использованием оффшорных компаний одной из островных-государств. Во время санкционированных следственных действий в офисе конвертационного центра правоохранители изъяли печати фиктивных предприятий, компьютерную технику, флэш-накопители с системой «клиент-банк», а также значительный объем финансово-хозяйственной и бухгалтерской документации, подтверждающие незаконную деятельность. Также обнаружена валюта на общую сумму почти два миллиона в гривневом эквиваленте», - сообщили в пресс-службе СБУ. 

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности лиц, причастных к противоправную схему. 

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро задержали судью одного из районных судов Одессы по подозрению в вымогательстве и получении взятки. 

ФОТО: ssu.gov.ua

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов пояснил переносы первой в этом году сессии городского совета планами на поездку в суд и Марракеш.  Как пояснил городской голова, первый раз перенесли сессию из-за того, что на 4 февраля назначено судебное заседания, а второй раз из-за того, что делегацию Одесского муниципалитета пригласили в Марокканский … читати далi

Судьи Высшего антикоррупционного суда продолжат 24 января заслушивать доказательства по делу о возможной подаче Одесским городским головой Геннадием Трухановым недостоверной информации в электронных декларациях.  Судьи 23 января заслушали часть доказательств обвинения в закрытом режиме.  Высший антикоррупционный суд Украины 9 декабря приступил к исследованию доказательств по делу о недекларирование имущества гражданской жены городским головой … читати далi

Національна спілка журналістів України оприлюднила результати моніторингу «Індекс фізичної безпеки журналістів України» за підсумками 2019 року, що проводила спільно з партнерськими організаціями, та констатувала, що після столиці Одеса є найнебезпечнішим містом для працівників засобів масової інформації. Як повідомили у НСЖУ, торік було зафіксовано 75 інцидентів із застосуванням сили щодо журналістів в … читати далi

Измаильский городской совет на сессии 31 января намерен рассмотреть вопрос о передаче нежилых помещений в городе в управление отдела образования. Речь идет о помещениях детских садов «Ивушка» и «Светлячок», которые предполагается отремонтировать и сдать в эксплуатацию.  На своей официальной странице в сети Facebook городской голова Андрей Абрамченко пояснил, что в этом году планируют … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР