В Одессе полицейского и пограничника подозревают в вымогательстве денег у подчиненных

01 жовтня 2019 р. 18:22

СБУ корупція поліція

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что начальник одного из районных отделений ГУ Нацполиции Одесской заставлял 12 своих подчиненных систематически платить «дань». «Такса» капитана составляла одну тысячу гривень со смены и дополнительно по 100 долларов США с каждого полицейского, которые они «зарабатывали» на сокрытии обнаруженных админнарушений, в частности проезд грузовиков без документов, мелких нарушений в сфере торговли и изобличению лиц в состоянии алкогольного опьянения.

Правоохранители задержали злоумышленника во время получения денег от смены в помещениях дежурной части райотдела полиции. 

Руководитель одного из пограничных отрядов Одесского региона также требовал деньги с подчиненных. В его обязанности входило проведение служебных расследований в отношении сотрудников отряда по фактам недостачи и излишков материальных ценностей. За «закрытие глаз» на эти факты злоумышленник требовал платить часть суммы от выявленных нарушений.

Пограничника задержали после получения денег от подчиненного вблизи кафе в Белгород-Днестровском.

По обоим фактам начато уголовные производства по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. 

Напомним, прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении председательницы сельского совета в Саратском районе, обвиняемой в вымогательстве взятки.

ФОТО: ssu.gov.ua

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше