В двух департаментах Одесской мэрии обыски

22 листопада 2019 р. 13:32

Сотрудники Службы безопасности Украины и Государственного бюро расследований обыскали кабинеты в юридическом департаменте Одесского городского совета и в департаменте финансов. 

Следственные действия связаны с коммунальным предприятием "Теплоснабжение города Одессы", а точнее, с погашением за счет городского бюджета 200-миллионного долга предприятия перед банком "Надра"., сообщает "Думская".

За последний год это предприятие поглотило почти миллиард бюджетных гривень. А также обыскивают помещение департамента по организации работы горсовета.

Напомним, в июле 2018 года депутаты согласовали выделение  194,5 млн грн для ФГ «Юг Капитал» на оплату долгов коммунального предприятия "Теплоснабжение города Одессы" перед банком "Надра" двумя решениями. 

Ранее депутаты Одесского горсовета заявили о готовности подписать соглашение с ФГ«Юг Капитал» на оплату долгов КП «Теплоснабжение города Одессы» переда банком «Надра». 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Прокуроры Одесской области сообщили о подозрении следователю одного из районных отделов полиции в Одесской области в получении взятки. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.  В прокуратуре утверждают, что полицейский требовал и получил взятку от гражданина за непривлечение его к уголовной ответственности в рамках расследования уголовного производства. Правоохранители задержали следователя … читати далi

Электронная петиция с просьбой купить Одессе пневматические спасательные подушки для спасения жизни при пожаре зарегистрирована на платформе «Социально активный гражданин».  Автором петиции стал Сергей Маркевич.  «Жизнь человека является самой большой ценностью. Иногда случаются события, которые несут угрозу жизни, а наши спасательные службы оснащены не лучшим образом, что не позволяет максимально … читати далi

Управление архитектуры и градостроительства Одесского горсовета разработало  схемы возможного размещения трех перехватывающих паркингов.  Как сообщил в ходе аппаратного совещания 16 декабря главный архитектор Михаил Шайденко, эти паркинги должны будут разгрузить центр горда.  По мнению авторов схем, паркинги можно обустроить под проезжей частью между железнодорожным вокзалом и зеленой зоной, в районе улиц Мечникова, Большой и Малой Арнаутской, а также … читати далi

Конкурсная комиссия по отбору главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции назвала имя будущего руководителя НАПК.  В результате победителем стал Александр Новиков, кандидатуру которого поддержали единогласно шестеро членов комиссии. Александр Новиков проработал в органах прокуратуры Сумской области около восьми лет - с 2004 по 2012 год. Впоследствии он переехал в … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР