В деле о возможном блокировании оценивания судей фигурирует помощница нардепа Кивалова, - НАБУ

29 липня 2019 р. 16:52

НАБУ корупція суд

На записях, по данным следствия, фигурируют председатель суда Павел Вовк, судьи Евгений Аблов, Богдан Санин, Игорь Погребниченко, Алексей Огурцов, Павел Григорович, члены Высшей квалификационной комиссии судей Сергей Остапец и Николай Сирош, нардеп Сергей Кивалов и его помощница Антонина Славицкая (Гасанова). Материалы прослушивания датированы февралем - июнем 2019 года.

На аудиозаписях собеседники обсуждают подачу исков в Окружной админсуд для приостановления полномочий членов Высшей квалификационной комиссии судей, блокирование процесса оценки судей, подбор лояльных членов ВККС.

По информации следствия, помощнице нардепа Сергея Кивалова, Антонине Славицкой, которая помогает Сергею Остапцу и Николаю Сирошу проходить конкурсные процедуры, позвонил С. Остапец.

Славицкая: Гизатулина, или кто это там? (по данным следствия, Гизатулина – глава конкурсной комиссии)

Остапец: Да-да-да. Вот, ну, ты посмотришь. Шеф в Киеве? (по данным следствия, имеется в виду Кивалов)

Славицкая: Нет, эта неделя не пленарная. Со следующей недели он будет в Киеве

Остапец: Ааа, ну это вторник там, это слышишь, в общем, проси Пашу, слышишь, отработаем это все

Славицкая: Ну да, сейчас я его спрошу, не, ну, понятно, там просто есть такие...

Остапец: Спроси, ну, сейчас это, вот, что-то потом заплатим. Что-то такое, ну, дайте возможность там. Хорошо?

Славицкая: Ага, да, давайте

Напомним, что 26 июля в НАБУ сообщили, что вместе с Генпрокуратурой проводят обыск в Окружном административном суде Киева. По информации ГПУ, судьи этого суда системно вмешивались в деятельность высших органов власти и судов. По словам руководителя управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка, сообщение о подозрении подготовлено руководству суда и четырем судьям.

В Окружном административном суде заявили о грубом вмешательстве в свою деятельность, попытке давления на судей и их дискредитации.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше