Уничтожение мемориальной таблички погибшему 2 мая активисту «Правого сектора» расследуют как хулиганство

11 листопада 2019 р. 14:18

Правоохранители внесли в единый реестр досудебных расследований информацию об уничтожении мемориальной доски погибшим 2 мая 2014 года, квалифицировав случившееся как хулиганство. 

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Одесской области. 

По данным правоохранителей о случившемся сообщили одесситы и сейчас на месте работает следственно-оперативная группа Приморского райотдела полиции. 

В тоже время активистка Светлана Подпалая заявила, что организаторов этого преступления следует искать среди тех, кто сумал обеспечить отключение камер видео-наблюдения на перекрестке улиц Дерибасовской и Преображенской. 

"Кто сумел обеспечить отключение камер видеонаблюдения на Дерибасовской и Преображенской (!!!), тот и организатор преступления. По почерку, это выполнение заказа, такое же, как и срыв апелляции по отмене зонинга в 2017, как отжим Летнего театра в апреле-мае 2019. Пятеро в балаклавах, это не вата с Куликова, которая бы никогда не полезла на Дерибасовскую и не смогла бы обеспечить массовое отключение камер. Они вообще старались игнорировать тот факт, что 2 мая началось в центре города, и что первым был убит Игорь Иванов, член Правого сектора, юрист, на тот момент сотрудник Апелляционного суда. Пора признать тот факт, что в Одессе есть несколько групп, которые просто выполняют заказы для тех , кто платит, ничего личного, просто деньги. Кстати, лидеры этих групп и лоббисты Горсовета уже комментируют? У меня они все забанены после Летнего. Когда известные всем ребятишки на фоне незаконнных строительных работ под прикрытием титушек проводили информационную кампанию против меня и других волонтеров Летнего и Зеленого листа, и обвиняли в том, что киван нам платит за сопротивление незаконному проекту Шпинарева, то в качестве доказательства они мекали и бекали , что камеры КП "Безопасный город" зафиксировали меня на входе в торговый центр Кадор на Екатерининской и проходящей мимо бизнес-центра на Успенской. И говорили это люди, которые конкретно обеспечивали наполнение титушками Летнего театра. А тут вдруг резко все отключилось?", - написала она в Facebook.    

Напомним, группа неизвестных ночью сегодня, 11 ноября, разбила мемориальную табличку, установленную в память о погибшем во время столкновений проукраинских и пророссийских активистов 2 мая 2014 года в Одессе. 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Президент Украины Владимир Зеленский 21 января подписал распоряжения об увольнении и назначении главы районных государственных администраций в Одесской области.  Соответствующие документы опубликовал офис президента. В частности уволил: главу Белгород-Днестровской РГА Сергея Ильченко, главу Килийской РГА Наталью Пятун, главу Ренийской РГА Валентина Котляренко, главу Саратской РГА Антона Лобана и главу Арцизской … читати далi

Глава Одесской областной организации «Комитета избирателей Украины» Анатолий Бойко считает, что сокращение количества народных депутатов Украины не приведет само по себе к улучшению эффективности работы парламента. Свое мнение он высказал в интервью «7 каналу». По его словам, когда 20 лет назад президент Леонид Кучма пытаясь сократить парламент, хотел добиться усиления … читати далi

Эксперты Одесской областной организации «Комитет избирателей Украины» в рамках проекта «Аттестация депутатов местных советов» уже почти четыре года исследуют различные аспекты работы депутатов Ренийского городского совета VII созыва. В том числе и то, как они пользуются своим правом выступления на пленарных заседаниях сессий совета. Сегодня мы рассмотрим ситуацию с выступлениями … читати далi

Працівники Південного офісу Держаудитслужби проводили плановий державний фінансовий аудит Затишанської селищної об’єднаної територіальної громади Захарівського району Одеської області, і через виявлені значні фінансові порушення вирішили перевірити ще й селищну раду. Як повідомили у пресслужбі офісу, під час ревізії аудитори встановили, що 1 січня 2017 року по 30 листопада 2019 року у Затишанській селищній … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР