Уничтожение мемориальной таблички погибшему 2 мая активисту «Правого сектора» расследуют как хулиганство

11 листопада 2019 р. 14:18

Правоохранители внесли в единый реестр досудебных расследований информацию об уничтожении мемориальной доски погибшим 2 мая 2014 года, квалифицировав случившееся как хулиганство. 

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Одесской области. 

По данным правоохранителей о случившемся сообщили одесситы и сейчас на месте работает следственно-оперативная группа Приморского райотдела полиции. 

В тоже время активистка Светлана Подпалая заявила, что организаторов этого преступления следует искать среди тех, кто сумал обеспечить отключение камер видео-наблюдения на перекрестке улиц Дерибасовской и Преображенской. 

"Кто сумел обеспечить отключение камер видеонаблюдения на Дерибасовской и Преображенской (!!!), тот и организатор преступления. По почерку, это выполнение заказа, такое же, как и срыв апелляции по отмене зонинга в 2017, как отжим Летнего театра в апреле-мае 2019. Пятеро в балаклавах, это не вата с Куликова, которая бы никогда не полезла на Дерибасовскую и не смогла бы обеспечить массовое отключение камер. Они вообще старались игнорировать тот факт, что 2 мая началось в центре города, и что первым был убит Игорь Иванов, член Правого сектора, юрист, на тот момент сотрудник Апелляционного суда. Пора признать тот факт, что в Одессе есть несколько групп, которые просто выполняют заказы для тех , кто платит, ничего личного, просто деньги. Кстати, лидеры этих групп и лоббисты Горсовета уже комментируют? У меня они все забанены после Летнего. Когда известные всем ребятишки на фоне незаконнных строительных работ под прикрытием титушек проводили информационную кампанию против меня и других волонтеров Летнего и Зеленого листа, и обвиняли в том, что киван нам платит за сопротивление незаконному проекту Шпинарева, то в качестве доказательства они мекали и бекали , что камеры КП "Безопасный город" зафиксировали меня на входе в торговый центр Кадор на Екатерининской и проходящей мимо бизнес-центра на Успенской. И говорили это люди, которые конкретно обеспечивали наполнение титушками Летнего театра. А тут вдруг резко все отключилось?", - написала она в Facebook.    

Напомним, группа неизвестных ночью сегодня, 11 ноября, разбила мемориальную табличку, установленную в память о погибшем во время столкновений проукраинских и пророссийских активистов 2 мая 2014 года в Одессе. 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Як з’ясувала ОПОРА, 11 вересня Білгород-Дністровська районна територіальна виборча комісія прийняла постанову №10 «Про скасування постанови «Про утворення багатомандатних виборчих округів з перших виборів депутатів Кароліно-Бугазької об`єднаної територіальної громади Білгород-Дністровського району Одеської області 25 жовтня 2020 року». Крім того, районна ТВК також зобов’язала Кароліно-Бугазьку комісію прийняти нове рішення про утворення … читати далi

Президент Владимир Зеленский подписал Указ об объявлении в Украине 26 сентября дня траура из-за катастрофы военного самолета АН-26. Согласно Указу, день траура объявлен в связи с трагедией, которая произошла в результате катастрофы военного самолета АН-26 во время плановых учебных полетов 25 сентября 2020 года вблизи г. Чугуева Харьковской области и привела к гибели … читати далi

Стартував 11-й Одеський міжнародний кінофестиваль, який цього року вперше відбуватиметься в онлайн-форматі з 25 вересня по 3 жовтня.  Урочиста онлайн-церемонія розпочалася о 19:00. Фільмом-відкриттям стала комедія Пітера Бросенса і Джесіки Вудворт «Босий імператор» спільного виробництва Бельгії, Нідерландів, Болгарії та Хорватії. Подивитися всі стрічки можна буде на платформі oiff.online за умови придбання квитків або фестивальних абонементів. … читати далi

Під час ревізії окремих питань фінансово-господарської діяльності Південного регіонального управління Державної прикордонної служби України (військова частина 1469) працівники Південного офісу Держаудитслужби виявили порушень, що призвели до втрат фінансових та матеріальних ресурсів, на загальну суму 11,5 млн грн. Про це повідомляє пресслужба Південного офісу Держаудитслужби. Упродовж  перевірених чотирьох років (з 01.01.2016 по 31.12.2019) … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР