Труханову изменили обвинение в деле одесского завода «Краян»

27 травня 2019 р. 19:26

Об этом сообщили в пресс-службе САП. 

«Следует отметить, что изменение обвинения не касается правовой квалификации действий обвиняемых. В то же время, с учетом исследованных доказательств, прокурорами изменены фактические обстоятельства, при которых соучастниками совершались инкриминируемые деяния, в частности изменены фактические обстоятельства совершения преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины в части определения суммы средств городского бюджета, которыми соучастники завладели, реализуя разработанный план купли-продажи зданий бывшего завода «Краян» по завышенной цене, сумма уменьшена до 92 миллионов 659,2 тысяч гривень», - говорится в сообщении.

Более подробно мотивы принятия такого решения прокурорами и суть измененного обвинения обвинители обещают доказать общественности во время объявления в суде нового обвинительного акта в соответствии с требованиями УПК Украины.

Напомним, ранее судьи, рассматривающие дело мэра Одессы Геннадия Труханова, пожаловались на Специализированную антикоррупционную прокуратуру, которая, по их мнению, игнорирует судебные заседания и не выполняет своих обязанностей.

Напомним также, что заседание Малиновского районного суда Одессы по делу о покупке зданий завода «Краян» 11 мая не состоялось.

Ранее судебные заседания пять раз не проходили из-за неявки представителей Специализированной антикоррупционной прокуратуры, в этот же раз заболел один из судей.

Кроме того, суд назначил следующее заседание на 23 мая, так как глава САП Назар Холодницкий находится в отпуске. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше