ТОП-кормильца одесских школьников подозревают в поставке в детсады фальсифицированного сливочного масла

07 лютого 2019 р. 17:21

Следователи отдела расследования преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности Нацполиции подозревают сотрудников департамента образования и науки Одесского горсовета и компанию ООО «Проект Инвест ХХI» в сговоре ради присвоения бюджетных средств. 

Как следует из ряда постановлений Киевского районного суда, полицейские добились арестов документов предприятий и пробников масла, которые оказались не отвечающими государственным стандартам Украины. 

«В ходе досудебного расследования установлено, что в течение 2016-2018 годов, должностные лица Департамента образования и науки Одесского городского совета благодаря имеющимся полномочиям, путем создания условий для победы в тендерах на поставку товаров и услуг, по предварительной договоренности с представителями подконтрольных предприятий ООО «Проект Инвест ХХІ» и ООО «Бит Юг А», благодаря преступной договоренности о предложении на конкурсных торгах заведомо завышенных цен, а также участия в торгах технических участников, злоупотребляя служебным положением в нарушение Закон Украины «О ценах и ценообразовании» и Постановления Кабинета Министров Украины «Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов по регулированию цен (тарифов)» путем внесения в тендерной документации несоответствующих данных об ожидаемой стоимости создают условия для хищения средств местного бюджета», - отмечается в определениях суда.

В результате ООО «Проект Инвест ХХІ» поставляло, по данным следователей, в детские сады города сливочное масло не отвечающее требованиям государственных стандартов Украины. 

Стандарты предусматривают, что в производстве детского питания запрещается использование пальмового стеарина, продуктов гидрогенизации масел (маргарина, спреда), хлопкового масла и масла из кунжута, смесей специй и пряностей, в состав которых входят не зарегистрированные или запрещенные к использованию в производстве детского питания пищевые добавки.

Однако масло торговой марки «Армол», которое компания покупала по цене 16 гривень за 200 грамм и продавала в школы и детские сады по 27 гривень содержало немолочный жир. 

«Общая сумма поставки ООО «Проект Инвест XXI» фальсифицированного масла сливочного в дошкольные учебные заведения в 2016 году составляет 12 миллионов 500 тысяч гривень, В 2017 году 13 миллионов 274  тысячи 263,51 гривень, в 2018 году составляет 10 миллионов  884 тысячи 87 гривень», - говорится в постановлении суда

«Проект Инвест ХХI» основали в апреле 2011 года Владислав Теслюк и Наталья Фомина, которая является конечным бенифициаром предприятия. 

Напомним, за год, начиная с июля 2016-по июль 2017 годов, департамент образования и науки Одесского горсовета заключил несколько договоров закупок о поставке продуктов питания и организации питания детей с несколькими фирмами. Больше всего денег из горбюджета за детское питание получили: ООО «Проект Инвест ХХI» (92 договора на 140 млн грн) и ООО «Бит-Юг А» (8 договоров на 17,86 млн грн).

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Судьи Высшего антикоррупционного суда продолжат 24 января заслушивать доказательства по делу о возможной подаче Одесским городским головой Геннадием Трухановым недостоверной информации в электронных декларациях.  Судьи 23 января заслушали часть доказательств обвинения в закрытом режиме.  Высший антикоррупционный суд Украины 9 декабря приступил к исследованию доказательств по делу о недекларирование имущества гражданской жены городским головой … читати далi

Національна спілка журналістів України оприлюднила результати моніторингу «Індекс фізичної безпеки журналістів України» за підсумками 2019 року, що проводила спільно з партнерськими організаціями, та констатувала, що після столиці Одеса є найнебезпечнішим містом для працівників засобів масової інформації. Як повідомили у НСЖУ, торік було зафіксовано 75 інцидентів із застосуванням сили щодо журналістів в … читати далi

Измаильский городской совет на сессии 31 января намерен рассмотреть вопрос о передаче нежилых помещений в городе в управление отдела образования. Речь идет о помещениях детских садов «Ивушка» и «Светлячок», которые предполагается отремонтировать и сдать в эксплуатацию.  На своей официальной странице в сети Facebook городской голова Андрей Абрамченко пояснил, что в этом году планируют … читати далi

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков 23 января посетил Одессу с рабочим визитом, что бы посетить завод «Телекарт-Прибор» и предприятие «Контейнерный терминал Одесса».  В ходе общения с журналистами спикер парламента коснулся ряда тем, в том числе рынка земли.  По словам Дмитрий Разумкова, никакого референдума по вопросу продажи или не продажи … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР