Сумма исков по возмещению морального и материального ущерба от пожара в «Виктории» превысила 12 миллионов

06 листопада 2019 р. 20:33

Жители соседних с лагерем «Виктория» коттеджей сегодня, 6 ноября, озвучили в суде над директором «Виктории» Петросом Саркисяном и его заместительницей Татьяной Ланиной свои требования о возмещении морального и материального ущерба.

Об гражданских исках одесситов напомнил их адвокат Василий Свидрак, сообщает «Пушкинская»

Трем своим клиенткам он просит возместить 716 тысяч гривень материального ущерба и по 100 тысяч морального. По его словам, их квартиры были сильно залиты водой, окон не было. Из-за этого женщины перенесли сильный стресс, были вынуждены бросить все и заняться ремонтом. Иск своих клиентов Свидрак адресовал не только Саркисяну, но и лагерю, и горсовету, и городскому департаменту образования и науки. 

Ранее свой иск к Саркисяну уже заявила областная прокуратура, которая в пользу горсовета хочет взыскать 7 миллионов 593 тысяч гривень. На одном из последних заседаний снова озвучили свои требования и несовершеннолетние потерпевшие, которым посчастливилось выжить во время пожара. Их адвокат, Николай Стоянов, просил суд взыскать в пользу 37-ми потерпевших 3,9 миллиона гривен. В ответчики он призвал также не только Петроса Саркисяна, но Одесский горсовет, коммунальный лагерь и департамент образования и науки мэрии.

Сам Саркисян исковые требования не признал. Более того, он в очередной раз заявил, что все знают, кто устроил пожар, а «продажные люди» продолжают делать вид, что виноват именно директор. Не согласился с исками жителей коттеджей и представитель Одесского горсовета Виталий Юраш. Он, как и в случае с иском Стоянова, заявил, что мэрия не несет ответственности за директоров созданных ею коммунальных предприятий. Моральный ущерб, по мнению Юраша, нужно не просто озвучивать, но и доказывать. Представителей городского департамента образования и самого лагеря в зале привычно не было.  

Таким образом, общая сумма исков прокуратуры и Свидрака уже перевалила за 12 миллионов гривень. Стоит отметить, что свои обновленные исковые требования в ближайшее время заявят и родители погибших детей. 

Напомним, Киевский суд продолжил рассматривать гражданские иски на возмещение материального и морального ущерба пострадавшим из-за пожара в лагере «Виктория»: адвокат 37 малолетних и несовершеннолетних потерпевших Николай Стоянов вновь озвучил сумму, которую его клиенты хотят получить в качестве компенсации.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Управление капитального строительства Одесского городского совета объявила тендер для поиска подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт кровли административного корпуса КУ «Городская клиническая больница № 11». Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. Согласно системе аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 3 миллиона 549,5 тысяч гривень состоится 29 ноября. Речь … читати далi

Прокуроры Одесской местной прокуратуры №2 сообщили о подозрении 44-летнему иностранцу в совершении коррупционного преступления, а именно попытке подкупить должностное лицо при исполнении служебных обязанностей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, мужчина предложил пограничнику в Одесском аэропорту 3 тысячи 500 долларов США взятки за беспрепятственное пересечение государственной границы Украины. При … читати далi

Депутаты Киевсовета приняли решение, согласно которому некоторые улицы столицы будут переименованы в честь выдающихся деятелей украинской истории и современности. В числе прочих в Киеве появится улица имени Амины Окуевой — участницы войны на востоке Украины, жены командира добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева, которого обвиняли в организации покушения на … читати далi

Первая партия ливийской нефти выгружена в Одесском порту, а до этого через нефтегавань порта переваливалась нефть из восьми других стран. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Одесского морского порта. Там проинформировали, что географию поставок сырой нефти через Одесский порт в Украину расширил танкер Prometheus Energy (длина - 250 метров флаг … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР