Сумма исков по возмещению морального и материального ущерба от пожара в «Виктории» превысила 12 миллионов

06 листопада 2019 р. 20:33

Жители соседних с лагерем «Виктория» коттеджей сегодня, 6 ноября, озвучили в суде над директором «Виктории» Петросом Саркисяном и его заместительницей Татьяной Ланиной свои требования о возмещении морального и материального ущерба.

Об гражданских исках одесситов напомнил их адвокат Василий Свидрак, сообщает «Пушкинская»

Трем своим клиенткам он просит возместить 716 тысяч гривень материального ущерба и по 100 тысяч морального. По его словам, их квартиры были сильно залиты водой, окон не было. Из-за этого женщины перенесли сильный стресс, были вынуждены бросить все и заняться ремонтом. Иск своих клиентов Свидрак адресовал не только Саркисяну, но и лагерю, и горсовету, и городскому департаменту образования и науки. 

Ранее свой иск к Саркисяну уже заявила областная прокуратура, которая в пользу горсовета хочет взыскать 7 миллионов 593 тысяч гривень. На одном из последних заседаний снова озвучили свои требования и несовершеннолетние потерпевшие, которым посчастливилось выжить во время пожара. Их адвокат, Николай Стоянов, просил суд взыскать в пользу 37-ми потерпевших 3,9 миллиона гривен. В ответчики он призвал также не только Петроса Саркисяна, но Одесский горсовет, коммунальный лагерь и департамент образования и науки мэрии.

Сам Саркисян исковые требования не признал. Более того, он в очередной раз заявил, что все знают, кто устроил пожар, а «продажные люди» продолжают делать вид, что виноват именно директор. Не согласился с исками жителей коттеджей и представитель Одесского горсовета Виталий Юраш. Он, как и в случае с иском Стоянова, заявил, что мэрия не несет ответственности за директоров созданных ею коммунальных предприятий. Моральный ущерб, по мнению Юраша, нужно не просто озвучивать, но и доказывать. Представителей городского департамента образования и самого лагеря в зале привычно не было.  

Таким образом, общая сумма исков прокуратуры и Свидрака уже перевалила за 12 миллионов гривень. Стоит отметить, что свои обновленные исковые требования в ближайшее время заявят и родители погибших детей. 

Напомним, Киевский суд продолжил рассматривать гражданские иски на возмещение материального и морального ущерба пострадавшим из-за пожара в лагере «Виктория»: адвокат 37 малолетних и несовершеннолетних потерпевших Николай Стоянов вновь озвучил сумму, которую его клиенты хотят получить в качестве компенсации.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Двокімнатну чи трикімнатну квартиру в Одесі чи Львові можна зняти за ціною оренди однокімнатної квартири в Києві, а найдешевшим в Одесі є Суворовський район. Загалом в Одесі у третьому кварталі поточного року оренда житла не здешевіла, зазначають експерти OLX.  А от вартість довгострокової оренди в Києві зросла на 2-26% залежно … читати далi

Одеський окружний адміністративнй суд вирішив визнати протиправною та скасувати постанову Кароліно-Бугазької сільської територіальної виборчої комісії про визнання Андрія Апанасенка Кароліно-Бугазьким сільським головою. Про це повідомляє спостерігач ОПОРИ із зали суду.  Також суд зобов'язав сільську ТВК прийняти рішення про визнання виборів у єдиному одномандатному сільському виборчому окрузі з виборів Кароліно-Бугазького сільського голови такими, … читати далi

Служба безпеки України вилучила в порту «Південний» велику партію кокаїну з Південної Америки вартістю майже 10 мільйонів доларів США за тіньовими розцінками. Про це повідомили у пресцентрі СБУ.  Оперативники спецслужби встановили, що нелегальний вантаж прибув до Морського торговельного порту «Південний» у контейнері з фруктами. Під час поглибленого митного огляду контейнеру в технологічних … читати далi

Очередное заседание по делу о трагическом пожаре в колледже на Троицкой в Приморском районном суде длилось не более 10 минут. Адвокаты обвиняемых заявили об отводе судьи Виктора Попревича, сообщает Украинская служба информации. Отвода потребовала Виктория Белименко, адвокат одной из обвиняемых, – завхоза сгоревшего колледжа Татьяны Фомич. По словам адвоката, по делу … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР