Сумма исков по возмещению морального и материального ущерба от пожара в «Виктории» превысила 12 миллионов

06 листопада 2019 р. 20:33

Жители соседних с лагерем «Виктория» коттеджей сегодня, 6 ноября, озвучили в суде над директором «Виктории» Петросом Саркисяном и его заместительницей Татьяной Ланиной свои требования о возмещении морального и материального ущерба.

Об гражданских исках одесситов напомнил их адвокат Василий Свидрак, сообщает «Пушкинская»

Трем своим клиенткам он просит возместить 716 тысяч гривень материального ущерба и по 100 тысяч морального. По его словам, их квартиры были сильно залиты водой, окон не было. Из-за этого женщины перенесли сильный стресс, были вынуждены бросить все и заняться ремонтом. Иск своих клиентов Свидрак адресовал не только Саркисяну, но и лагерю, и горсовету, и городскому департаменту образования и науки. 

Ранее свой иск к Саркисяну уже заявила областная прокуратура, которая в пользу горсовета хочет взыскать 7 миллионов 593 тысяч гривень. На одном из последних заседаний снова озвучили свои требования и несовершеннолетние потерпевшие, которым посчастливилось выжить во время пожара. Их адвокат, Николай Стоянов, просил суд взыскать в пользу 37-ми потерпевших 3,9 миллиона гривен. В ответчики он призвал также не только Петроса Саркисяна, но Одесский горсовет, коммунальный лагерь и департамент образования и науки мэрии.

Сам Саркисян исковые требования не признал. Более того, он в очередной раз заявил, что все знают, кто устроил пожар, а «продажные люди» продолжают делать вид, что виноват именно директор. Не согласился с исками жителей коттеджей и представитель Одесского горсовета Виталий Юраш. Он, как и в случае с иском Стоянова, заявил, что мэрия не несет ответственности за директоров созданных ею коммунальных предприятий. Моральный ущерб, по мнению Юраша, нужно не просто озвучивать, но и доказывать. Представителей городского департамента образования и самого лагеря в зале привычно не было.  

Таким образом, общая сумма исков прокуратуры и Свидрака уже перевалила за 12 миллионов гривень. Стоит отметить, что свои обновленные исковые требования в ближайшее время заявят и родители погибших детей. 

Напомним, Киевский суд продолжил рассматривать гражданские иски на возмещение материального и морального ущерба пострадавшим из-за пожара в лагере «Виктория»: адвокат 37 малолетних и несовершеннолетних потерпевших Николай Стоянов вновь озвучил сумму, которую его клиенты хотят получить в качестве компенсации.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Миколаївський апеляційний суд залишив під домашнім арештом підозрюваного у перевищенні службових повноважень із застосуванням насильства до неповнолітніх вихованців дитячого реабілітаційного центру. Миколаївський апеляційний суд  5 червня завершив розгляд апеляційної скарги прокурора на ухвалу слідчого судді Заводського районного суду Миколаєва. Не погодившись з рішенням суду першої інстанції, прокурор просив скасувати ухвалу … читати далi

Госрегистратор о прекращении работы, которого отчитались киберполицейские вчера, 4 июня, помог увести у законного владельца - ПАО «Укрпрофздравница» - одесский санаторий «Красные зори» на улице Бернардацци. Государственный регистратор, о котором идет речь, работал в Днепре, где его и задержали одесские киберполицейские, - сообщает «Думская». ПАО «Укрпрофздравница» утратило это имущество на основании несуществующего решения Индустриального районного … читати далi

Колишній народний депутат України Сергій Фаєрмарк подав декларацію після звільнення, в якій вказав, які доходи отримав протягом 2019 року та яке має майно. Відповідний документ опублікований на офіційному сайті Національного агенства з питань запобігання корупції. Сергій Фаєрмарк був обраний до Верховної Ради на позачергових парламентських виборах у 2014 році за … читати далi

На земельной комиссии Одесского горсовета уже в третий раз заслушали вопрос о передаче нескольких участков земли под пищевой академией. Тут, как минимум, 2 гектара пойдут под застройку. Как передает Центр публичных расследований, этот проект решения уже дважды снимали перед сессиями. Не исключено, что это могут сделать и теперь. Часть земли … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР