Сумма исков по возмещению морального и материального ущерба от пожара в «Виктории» превысила 12 миллионов

06 листопада 2019 р. 20:33

Жители соседних с лагерем «Виктория» коттеджей сегодня, 6 ноября, озвучили в суде над директором «Виктории» Петросом Саркисяном и его заместительницей Татьяной Ланиной свои требования о возмещении морального и материального ущерба.

Об гражданских исках одесситов напомнил их адвокат Василий Свидрак, сообщает «Пушкинская»

Трем своим клиенткам он просит возместить 716 тысяч гривень материального ущерба и по 100 тысяч морального. По его словам, их квартиры были сильно залиты водой, окон не было. Из-за этого женщины перенесли сильный стресс, были вынуждены бросить все и заняться ремонтом. Иск своих клиентов Свидрак адресовал не только Саркисяну, но и лагерю, и горсовету, и городскому департаменту образования и науки. 

Ранее свой иск к Саркисяну уже заявила областная прокуратура, которая в пользу горсовета хочет взыскать 7 миллионов 593 тысяч гривень. На одном из последних заседаний снова озвучили свои требования и несовершеннолетние потерпевшие, которым посчастливилось выжить во время пожара. Их адвокат, Николай Стоянов, просил суд взыскать в пользу 37-ми потерпевших 3,9 миллиона гривен. В ответчики он призвал также не только Петроса Саркисяна, но Одесский горсовет, коммунальный лагерь и департамент образования и науки мэрии.

Сам Саркисян исковые требования не признал. Более того, он в очередной раз заявил, что все знают, кто устроил пожар, а «продажные люди» продолжают делать вид, что виноват именно директор. Не согласился с исками жителей коттеджей и представитель Одесского горсовета Виталий Юраш. Он, как и в случае с иском Стоянова, заявил, что мэрия не несет ответственности за директоров созданных ею коммунальных предприятий. Моральный ущерб, по мнению Юраша, нужно не просто озвучивать, но и доказывать. Представителей городского департамента образования и самого лагеря в зале привычно не было.  

Таким образом, общая сумма исков прокуратуры и Свидрака уже перевалила за 12 миллионов гривень. Стоит отметить, что свои обновленные исковые требования в ближайшее время заявят и родители погибших детей. 

Напомним, Киевский суд продолжил рассматривать гражданские иски на возмещение материального и морального ущерба пострадавшим из-за пожара в лагере «Виктория»: адвокат 37 малолетних и несовершеннолетних потерпевших Николай Стоянов вновь озвучил сумму, которую его клиенты хотят получить в качестве компенсации.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

За підсумками другого кварталу 2020 року, чистий прибуток «Одеського припортового заводу» (ОПЗ) склав 336,63 мільйони гривень. Це на 42,1% більше, ніж завод отримав за аналогічний період 2019 року. Така інформація була оприлюднена на офіційному сайті ОПЗ. Разом з тим, за результатами першого півріччя, сума збитків склала 1,1 мільярди гривень. "На … читати далi

Конфлікт між кореспонденткою інформаційного каналу «Пік» Веронікою Паліту та директором комунального підприємства «Благоустрій» Петром Мельником виник через сюжет про звалище сміття, яке, за даними журналістів,  наповнювали працівники КП.  Журналісти намагалися отримати коментар від комунальника, тому що лише минулого року КП отримало з бюджету близько 72 мільйонів гривень саме за утилізацію твердих побутових відходів.  За … читати далi

Приморский районный суд Одессы признал одессита виновным в административном правонарушении и оштрафовал его на 17 тысяч гривень. Как следует из постановления суда, вина горожанина состояла в том, что он прогуливался в сквере «Вито» без документов удостоверяющих личность.  Инцидент произошел 11 июля в 6:00. На судебное заседание нарушитель не явился, хотя о времени, дате и … читати далi

Двое неизвестных атаковали бывшего депутата Килийского районного совета, а сейчас общественного деятеля Анатолия Коломийца 3 августа неподалеку от спортивного комплекса «Краян» в Одессе. Нападавшие бросили в сторону автомобиля Анатолия Коломийца две гранаты, а он в ответ начал стрелять в них.  В результате сам общественник не пострадал, а нападавшие скрылись.  Анатолий … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР