Судей по «делу «Краяна»» вызывают в НАБУ, против свидетелей открыто уголовное производство

27 березня 2019 р. 16:28

Как сообщил сегодня председатель коллегии судей Сергей Черевко, его и коллег вызвали в НАБУ, сообщает «Думская».

Подробностей он не рассказал, но известно, что речь идет о новом уголовном производстве, открытом в отношении свидетелей стороны обвинения.

Правозащитница Татьяна Герасимова, которая мониторит этот процесс, пояснила, что уголовное производство открыто по признакам части 1 ст. 385 УК Украины — «отказ свидетеля от дачи показаний или отказ эксперта или переводчика без уважительных причин от выполнения возложенных на них обязанностей в суде или при производстве досудебного следствия, расследования временной следственной или временной специальной комиссией Верховной Рады Украины или дознания». По ее словам судей вызвали для дачи пояснений по делу.

Напомним, Одесский муниципалитет за год не предпринял никаких усилий для возвращения для взыскания с общества «Девелопмент Элит» части средств уплаченных за здание бывшего завода «Краян», которые не были арестованы.

Ранее Приморский суд Одессы удовлетворил жалобу Одесского активиста Михаила Кузаконя на бездействие Службы безопасности Украины и обязал внести в Единый реестр досудебных расследований сведений «о совершении уголовного преступления мэром Одессы Геннадием Трухановым».  

Кроме того народный депутат Сергей Лещенко вызван в Малиновской суд Одессы по делу мэра Одессы Геннадия Труханова

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше