Суд «забраковал» доказательства, полученные во время обысков по делу «Краяна»

09 липня 2019 р. 10:34

Соответствующее заявление судьи сделали во время зачитывания приговора 8 июля.

«Судами в уголовном производстве по большинству изъятых детективами НАБУ вещей и документов не решен вопрос об аресте имущества. Поэтому орган досудебного расследования не имел права получать изъятое имущество и использовать процессуальные документы, составленные по данному имущества в качестве доказательств в уголовном производстве. В связи с отсутствием арестов недопустимыми доказательствами являются вещи и документы, изъятые при проведении обысков», - отметил член коллегии Иван Корой.

Среди прочего «в связи с не наложением ареста на временно изъятое имущество во время проведенных органом досудебного расследования недопустимо предоставлены прокурором следующие вещи: планшет, системный блок персонального компьютера, изъятый ​​в офисе ЧП «Брокбизнесконсалт», мобильный телефон, изъятый ​​у кабинете заместителя городского головы Одессы Павла Вугельмана, а также системный блок и ноутбук, изъятые при обыске в департаменте коммунальной собственности Одесского горсовета».

Коллегия судей также признала недопустимыми ряд других документов и доказательств, изъятых при обысках и предоставленных для судебного исследования. Это касается фигурантов производства: мэра Одессы Геннадия Труханова, депутата горсовета Василия царапает, а также экс-нардепа Александра Дубового, депутата Одесского облсовета Олега Бабенко и других.

Напомним, коллегия судей Малиновского суда Одессы вчера, 8 июля, сделала перерыв в чтении приговора по делу о покупке Одесским муниципалитетом здания завода «Краян».

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше