Суд приступил к изучению вещественных доказательств по делу об убийстве в одесском СИЗО

19 лютого 2019 р. 19:22

Обвиняемый в убийстве сотрудницы одесского следственного изолятора Василий Чемериз подал ходатайство об отводе главенствующего судьи.

 

На сегодняшнем заседании прокуратура предоставила суду вещественные доказательства, а именно топор и нож, которыми было совершено убийство Алены Порошенко, ее разрезанную одежду, окурки сигарет, мешки, ковер, бумагу и одежду Чемериза со следами крови убитой передает Odessa.online.

Обвиняемый выразил недоверие суду и заявил отвод главенствующему служителю Фемиды. Это связано с тем, что подготовительное заседание по его делу провели без участия присяжных. Суд отклонил ходатайство Чемериза, считая его безосновательным. Следующее заседание назначено на 27 февраля.

Напомним,  в декабре прошлого года обвиняемый в убийстве сотрудницы Одесского следственного изолятора Василий Чемериз рассказал, как совершал преступление, а также назвал имя сотрудника СИЗО, который якобы поручил ему преступление.

Во время заседания 27 сентября 2018 года Василий Чемериз заявил, что причиной преступления стали махинации оперативников изолятора с наркотиками.  

В марте в ходе заседания обвиняемый Василий Чемериз заявил, что его заставили пойти на это преступление: якобы какой-то сотрудник вместе с еще одним сидельцем угрожал ему и семье, вынуждая совершить убийство.

В августе 2017 года в Одесском СИЗО произошло убийство сотрудницы, в котором подозревают подследственного, работавшего в свинарнике. В прокуратуре практически сразу заявили о системных и массовых нарушениях на территории СИЗО.

Одесская местная прокуратура №2 направила в Малиновский районный суд обвинительный акт в отношении мужчины, подозреваемого в жестоком убийстве сотрудницы Одесского следственного изолятора.

Напомним также, что из-за убийства сотрудницы Одесского СИЗО к ответственности привлекают 10 человек.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Работники Южного офиса Госаудитслужбы закончили ревизию финансово-хозяйственной деятельности акционерного общества «Одесская ТЭЦ» 99,9% акций которого принадлежит государству в лице Фонда государственного имущества Украины. Как сообщили в пресс-службе офиса, аудиторов интересовал период с 1 марта 2017 года по 31 июля 2019 года. Аудиторы обнаружили финансовые нарушения, которые привели к потерям на … читати далi

Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета украины подало иск в Хозяйственный суд Киева в отношении двум столичных компаний ООО «Таланлегпром» и ООО «ТД «Укрлегсырье»». Как пояснили в пресс-службе отделения, в 2010-2011 годах Ильичевский морской торговый порт покупал различную защитную обувь и экипировку и компании сговорились между собой. В июне 2017 … читати далi

Южное региональное управление Государственной пограничной службы Украины возглавил полковник Сергей Мул. До назначения Сергей Мул занимал должность заместителя директора департамента государственной границы. В 2014 году около полугода занимал должность начальника штаба Южного регионального управления. Как отметил новый руководитель, в первую очередь в Одесском регионе нужно продолжить развитие контрольных пунктов въезда-выезда, … читати далi

Институт национальной памяти готовит презентацию собственного филиала в городе Одесса, который состоится под лозунгом «Делаем историю популярной!» Как сообщает пресс-служба учреждения, проведение презентации назначено на 29-30 ноября, Проходить она будет в Одесской областной универсальной научной библиотеке им. Михаила Грушевского. Кроме презентации планируют лекции известных историков, презентацию книг, кинопоказ и украинская … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР