Суд приступил к изучению вещественных доказательств по делу об убийстве в одесском СИЗО

19 лютого 2019 р. 19:22

Обвиняемый в убийстве сотрудницы одесского следственного изолятора Василий Чемериз подал ходатайство об отводе главенствующего судьи.

 

На сегодняшнем заседании прокуратура предоставила суду вещественные доказательства, а именно топор и нож, которыми было совершено убийство Алены Порошенко, ее разрезанную одежду, окурки сигарет, мешки, ковер, бумагу и одежду Чемериза со следами крови убитой передает Odessa.online.

Обвиняемый выразил недоверие суду и заявил отвод главенствующему служителю Фемиды. Это связано с тем, что подготовительное заседание по его делу провели без участия присяжных. Суд отклонил ходатайство Чемериза, считая его безосновательным. Следующее заседание назначено на 27 февраля.

Напомним,  в декабре прошлого года обвиняемый в убийстве сотрудницы Одесского следственного изолятора Василий Чемериз рассказал, как совершал преступление, а также назвал имя сотрудника СИЗО, который якобы поручил ему преступление.

Во время заседания 27 сентября 2018 года Василий Чемериз заявил, что причиной преступления стали махинации оперативников изолятора с наркотиками.  

В марте в ходе заседания обвиняемый Василий Чемериз заявил, что его заставили пойти на это преступление: якобы какой-то сотрудник вместе с еще одним сидельцем угрожал ему и семье, вынуждая совершить убийство.

В августе 2017 года в Одесском СИЗО произошло убийство сотрудницы, в котором подозревают подследственного, работавшего в свинарнике. В прокуратуре практически сразу заявили о системных и массовых нарушениях на территории СИЗО.

Одесская местная прокуратура №2 направила в Малиновский районный суд обвинительный акт в отношении мужчины, подозреваемого в жестоком убийстве сотрудницы Одесского следственного изолятора.

Напомним также, что из-за убийства сотрудницы Одесского СИЗО к ответственности привлекают 10 человек.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

В Таировской объединенной территориальной громаде (Одесская область) состоялось торжественное награждение 15-летнего Никиты Пономаренко, который 1 августа спас тонущего в море мужчину. В тот день парень поехал на пляж в районе Бурлачьей Балки (оба населенных пункта находятся в Овидиопольском районе). Уже на пляже он заметил, как внезапно стал тонуть мужчина, и не раздумывая, бросился спасать незнакомца. По приезду бригады скорой … читати далi

Производитель трамвайных вагонов ООО "Татра-Юг" (Одесса), победило в тендере на поставку в г. Крайова (Румыния) 17 ед. 25-метровых трамвайных вагонов, предложив за один вагон EUR1,7 млн, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на издание Československý Dopravák. Согласно публикации, заявки на участие в тендере также подавали турецкие компании Durmazlar и Bozankay, а также … читати далi

Правоохоронці  затримали «на гарячому» одразу після одержання неправомірної вигоди голову однієї із сільських рад Савранського району Одеської області. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області. З’ясовано, що голова сільської ради одержав від громадянина 1 тисячу доларів США хабара за виділення останньому в оренду земельної ділянки площею 15 га. Нагадаємо, слідчі … читати далi

Одеський обласний лабораторний центр Міністерства охорони здоров'я підтвердив методом ПЛР за минулу добу на території Одеської області за 92 нових випадки COVID-19. Серед захворілих 11 дітей, та п'ятеро медпрацівників. Як повідомили у пресслужбі Одеської обласної адміністрації, також в Одесі помер літній пацієнт 1934 року народження в якого було багато супутніх захворювань. Загалом з … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР