Суд приговорил убийцу сотрудницы одесского СИЗО к пожизненному заключению

17 травня 2019 р. 21:24

Адвокат Чемериза просил для своего подзащитного минимального срока наказания — 10 лет лишения свободы, сообщает Odessa.online.

Он мотивировал это тем, что убийство Чемериз совершил «из-за давления на него». Сторона обвинения запросила пожизненное. 

Сам обвиняемый отказался от участия в дебатах, но передал ходатайство, в котором выразил недоверие суду, следователям и прокуратуре, а также сообщил, что суд присяжных считает незаконным. 

В своем последнем слове Чемериз заявил, что «сочувствует женам и матерям, которые становятся вдовами из-за действий следователей и прокуроров». Родственникам убитой им девушки он сочувствия не высказал и в содеянном не раскаялся.

Напомним, во время заседания 27 сентября 2018 года Василий Чемериз заявил, что причиной преступления стали махинации оперативников изолятора с наркотиками.  

В марте в ходе заседания обвиняемый Василий Чемериз заявил, что его заставили пойти на это преступление: якобы какой-то сотрудник вместе с еще одним сидельцем угрожал ему и семье, вынуждая совершить убийство.

В августе 2017 года в Одесском СИЗО произошло убийство сотрудницы, в котором подозревают подследственного, работавшего в свинарнике. В прокуратуре практически сразу заявили о системных и массовых нарушениях на территории СИЗО.

Одесская местная прокуратура №2 направила в Малиновский районный суд обвинительный акт в отношении мужчины, подозреваемого в жестоком убийстве сотрудницы Одесского следственного изолятора.

Напомним также, что из-за убийства сотрудницы Одесского СИЗО к ответственности привлекают 10 человек.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше