Суд отпустил из-под стражи фигуранта дела о покушении на одесских активистов Козьму и Кузаконя

04 березня 2019 р. 19:25

Об этом говорится в материалах суда, передают «Українськi Новини».

Следствие Службы безопасности Украины установило, что заказчик преступления, имея личную неприязнь к журналисту издания «Громадське слідство» Козьме, решил организовать его убийство.

Заказчик предложил своему знакомому, жителю Житомира Евгению Лисицкому, помочь в этом преступлении и обеспечить вывоз убийцы с места преступления на мотороллере.

Тот согласился и 2 августа 2018 года забрал киллера с места преступления после того, как тот на грузовике протаранил автомобиль, в котором находились Кузаконя и Козьмы.

Киллер, заказчик и пособник были арестованы судом 25 августа 2018 года без альтернативы залога. В феврале обвинение попросило суд продлить содержание под стражей всем троим подозреваемым.

Суд продлил арест только киллера и заказчика, а Лисицкому разрешил выйти под залог 250 тысяч гривень. 13 февраля залог за него был внесен и подсудимый вышел из-под стражи. Суд подчеркнул, что подозреваемый и так 6 месяцев находился под стражей, а у него есть жена и малолетний ребенок. Расследование дела о покушении на Козьму и Кузаконя продлено до 23 апреля.

Напомним, полиция проверяет заявления одесского политика Михаила Кузаконя о возможном новом покушении на него.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше