Суд отправил в СИЗО водителя фуры из-за ДТП, в результате которого погибли девять человек

24 вересня 2019 р. 15:23

Надзвичайна подія суд

Киевский райсуд Одессы избрал меру пресечения водителю фуры, который, как считает следствие, двигаясь по дороге Одесса—Белгород-Днестровский—Монаши, выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом.

Как отмечают в прокуратуре Одесской области, в субботу, 21 сентября, этот мужчина за рулем автопоезда «DAF 95XF430» с полуприцепом-цистерной, направляясь из Одессы, перевозил груз по заказу предприятия.

Установлено, что во время спуска по дороге он не выбрал безопасную скорость, не учел состояния загруженного авто, и не справившись с управлением, выехал на встречную полосу. Вследствие нарушения правил дорожного движения водитель допустил столкновение с «MERCEDES-BENS 312D».

 Авто отбросило за пределы проезжей части, в результате аварии водитель микроавтобуса и восемь пассажиров погибли на месте от тяжелых повреждений.

Адвокат просил для подзащитного домашний арест, так как ему необходимы операция и дальнейшее лечение, отмечает Odessa.online.

Сам Орловский заверил, что правила дорожного движения он не нарушал и столкновение произошло из-за плохого состоянии дороги.

«По нашей полосе дорога хорошая, а вот на «встречке» есть много ухабов и водители, объезжая эти ухабы, вынужденно приближаются где-то на полметра к нашей полосе», — отметил подозреваемый.

У Орловского 20 лет водительского стажа. Однако, по данным прокуратуры, он ранее привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Суд, изучив материалы дела, отправил водителя фуры в СИЗО на 60 дней без права на залог.

Напомним, вчера исполняющая обязанности председателя Одесской областной администрации Светлана Шаталова объявила траур по погибшим в аварии, случившейся в субботу 21 сентября.  

В результате столкновения маршрутки, следовавшей в Одессу, и грузовика, который возвращался из областного центра, погибли девять человек. Трагедия произошла между селами Новая Долина и Прилиманское.

Погибшие на месте люди - это водитель маршрутки №52 «Одесса-Великодолинское» и восемь ее пассажиров. Пострадавшие — трое пассажиров маршрутки и водитель автоцистерны. Всего в микроавтобусе в момент столкновения находились 12 человек.

ФОТО: odessa.online.

 

.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Спеціалізована антикорупційна прокуратура закрила справу проти ексголови Центральної виборчої комісії і колишнього регіонала Михайла Охендовського, якого підозрювали у хабарі, отриманому з "чорної бухгалтерії" "Партії регіонів". Відповідне рішення ухвалене 27 грудня 2019 року. Про це мовиться у відповіді НАБУ на запит "УНІАН" щодо перебігу досудового розслідування у відповідному кримінальному провадженні. Правоохоронці … читати далi

Проректор по пожарной части Одесской национальной академии строительства и архитектуры объяснила общественникам, что огнетушители уже купили, но не знают, куда их расставить. Об этом она сообщила 24 января когда группа активистов пришла в академию.  Активисты решили посетить академию после инцидента с угрозами в адрес журналистки «Украинской службы информации». Она извинилась за поведение … читати далi

Высший антикоррупционный суд продлил меру пресечения одесскому бизнесмену Вадиму Альперину, которого подозревают в деле о схемах на таможне. Подозреваемый до 23 марта будет продолжать носить электронный браслет, сообщает «Радио. Свобода». Одесский бизнесмен Вадим Альперин вышел после внесения залога в начале декабря 2019 года.  Высший антикоррупционный суд 30 ноября частично удовлетворил ходатайство Специализированной … читати далi

Перше в поточному році заняття в рамках навчально-практичної програми «Школа місцевого самоврядування» відбулось 23 січня в медіа-центрі Татарбунарської районної бібліотеки. Як повідомляє пресслужба Одеської обласної організації ВГО «Комітет виборців України», представники виконавчих комітетів та сільських рад району розглянули проблемні питання оформлення права власності на нерухоме майно та створення ОТГ. Було узгоджено … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР