Суд отправил в СИЗО водителя фуры из-за ДТП, в результате которого погибли девять человек

24 вересня 2019 р. 15:23

Надзвичайна подія суд

Киевский райсуд Одессы избрал меру пресечения водителю фуры, который, как считает следствие, двигаясь по дороге Одесса—Белгород-Днестровский—Монаши, выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом.

Как отмечают в прокуратуре Одесской области, в субботу, 21 сентября, этот мужчина за рулем автопоезда «DAF 95XF430» с полуприцепом-цистерной, направляясь из Одессы, перевозил груз по заказу предприятия.

Установлено, что во время спуска по дороге он не выбрал безопасную скорость, не учел состояния загруженного авто, и не справившись с управлением, выехал на встречную полосу. Вследствие нарушения правил дорожного движения водитель допустил столкновение с «MERCEDES-BENS 312D».

 Авто отбросило за пределы проезжей части, в результате аварии водитель микроавтобуса и восемь пассажиров погибли на месте от тяжелых повреждений.

Адвокат просил для подзащитного домашний арест, так как ему необходимы операция и дальнейшее лечение, отмечает Odessa.online.

Сам Орловский заверил, что правила дорожного движения он не нарушал и столкновение произошло из-за плохого состоянии дороги.

«По нашей полосе дорога хорошая, а вот на «встречке» есть много ухабов и водители, объезжая эти ухабы, вынужденно приближаются где-то на полметра к нашей полосе», — отметил подозреваемый.

У Орловского 20 лет водительского стажа. Однако, по данным прокуратуры, он ранее привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Суд, изучив материалы дела, отправил водителя фуры в СИЗО на 60 дней без права на залог.

Напомним, вчера исполняющая обязанности председателя Одесской областной администрации Светлана Шаталова объявила траур по погибшим в аварии, случившейся в субботу 21 сентября.  

В результате столкновения маршрутки, следовавшей в Одессу, и грузовика, который возвращался из областного центра, погибли девять человек. Трагедия произошла между селами Новая Долина и Прилиманское.

Погибшие на месте люди - это водитель маршрутки №52 «Одесса-Великодолинское» и восемь ее пассажиров. Пострадавшие — трое пассажиров маршрутки и водитель автоцистерны. Всего в микроавтобусе в момент столкновения находились 12 человек.

ФОТО: odessa.online.

 

.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Правоохоронці повідомили про підозру у заволодінні коштами (ч. 2, 3, 4, 5 ст. 191 КК України) голові правління житлово-будівельного кооперативу. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області. За версією слідства, зловмисниця протягом шести років укладала з громадянами договори про участь у будівництві об’єктів нерухомості під виглядом пайових внесків. У документах … читати далi

Одесский исполнительный комитет намерен завтра, 3 июля, собраться на внеочередное заседание.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  По данным мэрии, на повестке дня всего один вопрос:  о рассмотрении письма председателя Одесской областной государственной администрации Куцего М.В. от 1 июля 2020 № 1/01-27/4755/2-20 относительно принятия исполнительным комитетом Одесского городского совета решения о … читати далi

Исполнительный комитет Вилковского городского совета Килийского района Одесской области объявил тендер для выбора компании, которая построит стадион.  Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro.  По данным системы, аукцион, с ожидаемой стоимостью закупки в 22 миллиона 742,8 тысячи гривень, состоится 20 июля. А работы компания победитель должна будет завершить до … читати далi

Суди в Одеській області станом на 30 червня отримали для розгляду 509 протоколів про порушення правил щодо карантину, однак розгляд лише 48 з них завершився накладенням штрафів.  Про це повідомив портал Судова влада.  Ще 59 протоколів одеські судді повернули, більшість з них - 56 для належного оформлення. Загалом в одеських судах … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР