Суд отправил в СИЗО водителя фуры из-за ДТП, в результате которого погибли девять человек

24 вересня 2019 р. 15:23

Надзвичайна подія суд

Как отмечают в прокуратуре Одесской области, в субботу, 21 сентября, этот мужчина за рулем автопоезда «DAF 95XF430» с полуприцепом-цистерной, направляясь из Одессы, перевозил груз по заказу предприятия.

Установлено, что во время спуска по дороге он не выбрал безопасную скорость, не учел состояния загруженного авто, и не справившись с управлением, выехал на встречную полосу. Вследствие нарушения правил дорожного движения водитель допустил столкновение с «MERCEDES-BENS 312D».

 Авто отбросило за пределы проезжей части, в результате аварии водитель микроавтобуса и восемь пассажиров погибли на месте от тяжелых повреждений.

Адвокат просил для подзащитного домашний арест, так как ему необходимы операция и дальнейшее лечение, отмечает Odessa.online.

Сам Орловский заверил, что правила дорожного движения он не нарушал и столкновение произошло из-за плохого состоянии дороги.

«По нашей полосе дорога хорошая, а вот на «встречке» есть много ухабов и водители, объезжая эти ухабы, вынужденно приближаются где-то на полметра к нашей полосе», — отметил подозреваемый.

У Орловского 20 лет водительского стажа. Однако, по данным прокуратуры, он ранее привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Суд, изучив материалы дела, отправил водителя фуры в СИЗО на 60 дней без права на залог.

Напомним, вчера исполняющая обязанности председателя Одесской областной администрации Светлана Шаталова объявила траур по погибшим в аварии, случившейся в субботу 21 сентября.  

В результате столкновения маршрутки, следовавшей в Одессу, и грузовика, который возвращался из областного центра, погибли девять человек. Трагедия произошла между селами Новая Долина и Прилиманское.

Погибшие на месте люди - это водитель маршрутки №52 «Одесса-Великодолинское» и восемь ее пассажиров. Пострадавшие — трое пассажиров маршрутки и водитель автоцистерны. Всего в микроавтобусе в момент столкновения находились 12 человек.

ФОТО: odessa.online.

 

.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше