Суд отправил в СИЗО водителя фуры из-за ДТП, в результате которого погибли девять человек

24 вересня 2019 р. 15:23

Надзвичайна подія суд

Киевский райсуд Одессы избрал меру пресечения водителю фуры, который, как считает следствие, двигаясь по дороге Одесса—Белгород-Днестровский—Монаши, выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом.

Как отмечают в прокуратуре Одесской области, в субботу, 21 сентября, этот мужчина за рулем автопоезда «DAF 95XF430» с полуприцепом-цистерной, направляясь из Одессы, перевозил груз по заказу предприятия.

Установлено, что во время спуска по дороге он не выбрал безопасную скорость, не учел состояния загруженного авто, и не справившись с управлением, выехал на встречную полосу. Вследствие нарушения правил дорожного движения водитель допустил столкновение с «MERCEDES-BENS 312D».

 Авто отбросило за пределы проезжей части, в результате аварии водитель микроавтобуса и восемь пассажиров погибли на месте от тяжелых повреждений.

Адвокат просил для подзащитного домашний арест, так как ему необходимы операция и дальнейшее лечение, отмечает Odessa.online.

Сам Орловский заверил, что правила дорожного движения он не нарушал и столкновение произошло из-за плохого состоянии дороги.

«По нашей полосе дорога хорошая, а вот на «встречке» есть много ухабов и водители, объезжая эти ухабы, вынужденно приближаются где-то на полметра к нашей полосе», — отметил подозреваемый.

У Орловского 20 лет водительского стажа. Однако, по данным прокуратуры, он ранее привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Суд, изучив материалы дела, отправил водителя фуры в СИЗО на 60 дней без права на залог.

Напомним, вчера исполняющая обязанности председателя Одесской областной администрации Светлана Шаталова объявила траур по погибшим в аварии, случившейся в субботу 21 сентября.  

В результате столкновения маршрутки, следовавшей в Одессу, и грузовика, который возвращался из областного центра, погибли девять человек. Трагедия произошла между селами Новая Долина и Прилиманское.

Погибшие на месте люди - это водитель маршрутки №52 «Одесса-Великодолинское» и восемь ее пассажиров. Пострадавшие — трое пассажиров маршрутки и водитель автоцистерны. Всего в микроавтобусе в момент столкновения находились 12 человек.

ФОТО: odessa.online.

 

.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Служба безпеки України виявила 79 осіб, які поширювали фейки про коронавірус, із них – чотири інтернет-агітатори, які діяли за завданням російської сторони. Як повідомили у пресслужбі СБУ, фахівці Департаменту контррозвідувального захисту інтересів держави у сфері інформаційної безпеки викрили діяльність проросійських «кіберактивістів» з Одеси, Дніпра, Львова та Херсону. Розслідування проводиться у … читати далi

За минувшую неделю, с 23 по 29 марта, Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас самые интересные публикации. Covid-19: Украина пытается разоблачать поддельные новости о коронавирусе. Одесская служба водоснабжения на минувшей неделе (23-29 марта — прим. ИзбирКом) получила множество звонков … читати далi

Городской голова Южного Владимир Новацкий сообщил в Facebook о регистрации первого случая коронавирусной инфекции в городе сегодня, 30 марта.  По его словам, больной с учетом всех мер безопасности находится в инфекционной больнице Одессы. Все контактные лица -  изолированы. «Больной с учетом всех мер безопасности находится в инфекционной больнице города Одессы. Все … читати далi

Верховная Рада Украины повторно рассмотрела вопрос о назначении министром здравоохранения страны бывшего главы Одесской областной администрации Максима Степанова. Соответствующее назначение при повторном голосовании поддержали 246 народных депутатов.  Народные депутаты избранные защищать в парламенте интересы Одесской области, на этот раз проголосовали так: Артем Дмитрук, Алексей Леонов, Сергей Колебошин («Слуга народа») поддержали назначение как … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР