Суд отправил в СИЗО водителя фуры из-за ДТП, в результате которого погибли девять человек

24 вересня 2019 р. 15:23

Надзвичайна подія суд

Киевский райсуд Одессы избрал меру пресечения водителю фуры, который, как считает следствие, двигаясь по дороге Одесса—Белгород-Днестровский—Монаши, выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом.

Как отмечают в прокуратуре Одесской области, в субботу, 21 сентября, этот мужчина за рулем автопоезда «DAF 95XF430» с полуприцепом-цистерной, направляясь из Одессы, перевозил груз по заказу предприятия.

Установлено, что во время спуска по дороге он не выбрал безопасную скорость, не учел состояния загруженного авто, и не справившись с управлением, выехал на встречную полосу. Вследствие нарушения правил дорожного движения водитель допустил столкновение с «MERCEDES-BENS 312D».

 Авто отбросило за пределы проезжей части, в результате аварии водитель микроавтобуса и восемь пассажиров погибли на месте от тяжелых повреждений.

Адвокат просил для подзащитного домашний арест, так как ему необходимы операция и дальнейшее лечение, отмечает Odessa.online.

Сам Орловский заверил, что правила дорожного движения он не нарушал и столкновение произошло из-за плохого состоянии дороги.

«По нашей полосе дорога хорошая, а вот на «встречке» есть много ухабов и водители, объезжая эти ухабы, вынужденно приближаются где-то на полметра к нашей полосе», — отметил подозреваемый.

У Орловского 20 лет водительского стажа. Однако, по данным прокуратуры, он ранее привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Суд, изучив материалы дела, отправил водителя фуры в СИЗО на 60 дней без права на залог.

Напомним, вчера исполняющая обязанности председателя Одесской областной администрации Светлана Шаталова объявила траур по погибшим в аварии, случившейся в субботу 21 сентября.  

В результате столкновения маршрутки, следовавшей в Одессу, и грузовика, который возвращался из областного центра, погибли девять человек. Трагедия произошла между селами Новая Долина и Прилиманское.

Погибшие на месте люди - это водитель маршрутки №52 «Одесса-Великодолинское» и восемь ее пассажиров. Пострадавшие — трое пассажиров маршрутки и водитель автоцистерны. Всего в микроавтобусе в момент столкновения находились 12 человек.

ФОТО: odessa.online.

 

.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил о намерении назначить исполняющей обязанности директора коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» депутата горсовета Анну Позднякову («Объединение «Самопомощь»»).  Об этом он сообщил на сессии городского совета 11 декабря.  Мэр также пообещал, что распоряжение о назначении депутата на должность подпишет 12 декабря.  «Она имеет определенный опыт работы. … читати далi

Одесский авиационный завод ремонтирует и модернизирует ударные самолеты L-39 ZA для Военно-воздушных сил Уганды. В общем африканцы заказали ремонт восьми бортов, шесть из которых уже отправлены в Уганду, а последние два отремонтируют и передадут заказчику в начале 2020 года, передает «Думская». Выполнение контракта началось в середине 2018 года и до конца года первая партия была отправлена … читати далi

Кабинет министров Украины решил передать управление учреждениями образования первого и второго уровня аккредитации областным администрациям. Об этом в своем канале в Telegram сообщил народный депутат Украины Алексей Гончаренко. По его словам, такое решение правительство приняло, чтобы избежать в будущем трагедий как в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где … читати далi

Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения для директора сгоревшего одесского колледжа экономики и права. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, Любовь Кочерга будет содержаться под круглосуточным домашним арестом с обязательным ношением электронного браслета до 8 февраля.  Директору колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любови Кочерге в понедельник, 9 декабря, сообщили о подозрении … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР