Суд отправил в СИЗО одесских копов, избивавших задержанных, с правом выхода под залог

11 жовтня 2019 р. 08:53

поліція суд

Заводской районный суд Николаева избрал двоим патрульным полицейским из Одессы, подозреваемым в пытках задержанных, меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, при этом суд предусмотрел возможность внесения залога: для одного - 200,7 тыс. грн, а для второго - 401,4 тыс. грн.

В Одессе ряд общественных активистов возмущены арестом полицейских.

В частности, по словам активиста Алексея Костржицкого, один из задержанных - старший лейтенант - один из немногих оставшихся в патрульной полиции с самого первого набора сотрудников.

«Он известен мне не понаслышке с декабря 2016 года. Он охотно занимался безнадежными вызовами - малолетние дети-попрошайки. То есть, теми «неденежными» вызовами, на которые очень неохотно едет патруль, если едет вообще», - заявил активист.

Он отметил, что у этого офицера полиции - 7-месячный ребенок и мать, страдающая онкологическим заболеванием.

По словам журналиста, активистки Юлии Химерик, потерпевший, обвинил полицейских в избиении, провоцировал их. Она отмечает, что видно из видеозаписи, демонстрировавшейся в суде.

«На видео пострадавший многократно повторяет, что копам крышка, продолжая провоцировать», - отметила Химерик.

Известный в городе волонтер Тамерлан Баннура, который занимается проблемами бездомных, заявил, что потерпевший, обвинивший полицейских в избиении, длительное время третировал бездомных, которые находятся в Одессе возле железнодорожного вокзала. Он также был в розыске за нанесение гражданам тяжких телесных повреждений.

Активисты заявили, что начинают сбор средств для внесения залога за арестованных патрульных, сообщает УНИАН

Напомним, о подозрении полицейским сообщили следователи Государственного бюро расследований. 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов пояснил переносы первой в этом году сессии городского совета планами на поездку в суд и Марракеш.  Как пояснил городской голова, первый раз перенесли сессию из-за того, что на 4 февраля назначено судебное заседания, а второй раз из-за того, что делегацию Одесского муниципалитета пригласили в Марокканский … читати далi

Судьи Высшего антикоррупционного суда продолжат 24 января заслушивать доказательства по делу о возможной подаче Одесским городским головой Геннадием Трухановым недостоверной информации в электронных декларациях.  Судьи 23 января заслушали часть доказательств обвинения в закрытом режиме.  Высший антикоррупционный суд Украины 9 декабря приступил к исследованию доказательств по делу о недекларирование имущества гражданской жены городским головой … читати далi

Національна спілка журналістів України оприлюднила результати моніторингу «Індекс фізичної безпеки журналістів України» за підсумками 2019 року, що проводила спільно з партнерськими організаціями, та констатувала, що після столиці Одеса є найнебезпечнішим містом для працівників засобів масової інформації. Як повідомили у НСЖУ, торік було зафіксовано 75 інцидентів із застосуванням сили щодо журналістів в … читати далi

Измаильский городской совет на сессии 31 января намерен рассмотреть вопрос о передаче нежилых помещений в городе в управление отдела образования. Речь идет о помещениях детских садов «Ивушка» и «Светлячок», которые предполагается отремонтировать и сдать в эксплуатацию.  На своей официальной странице в сети Facebook городской голова Андрей Абрамченко пояснил, что в этом году планируют … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР