Суд отправил в СИЗО одесских копов, избивавших задержанных, с правом выхода под залог

11 жовтня 2019 р. 08:53

поліція суд

Заводской районный суд Николаева избрал двоим патрульным полицейским из Одессы, подозреваемым в пытках задержанных, меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, при этом суд предусмотрел возможность внесения залога: для одного - 200,7 тыс. грн, а для второго - 401,4 тыс. грн.

В Одессе ряд общественных активистов возмущены арестом полицейских.

В частности, по словам активиста Алексея Костржицкого, один из задержанных - старший лейтенант - один из немногих оставшихся в патрульной полиции с самого первого набора сотрудников.

«Он известен мне не понаслышке с декабря 2016 года. Он охотно занимался безнадежными вызовами - малолетние дети-попрошайки. То есть, теми «неденежными» вызовами, на которые очень неохотно едет патруль, если едет вообще», - заявил активист.

Он отметил, что у этого офицера полиции - 7-месячный ребенок и мать, страдающая онкологическим заболеванием.

По словам журналиста, активистки Юлии Химерик, потерпевший, обвинил полицейских в избиении, провоцировал их. Она отмечает, что видно из видеозаписи, демонстрировавшейся в суде.

«На видео пострадавший многократно повторяет, что копам крышка, продолжая провоцировать», - отметила Химерик.

Известный в городе волонтер Тамерлан Баннура, который занимается проблемами бездомных, заявил, что потерпевший, обвинивший полицейских в избиении, длительное время третировал бездомных, которые находятся в Одессе возле железнодорожного вокзала. Он также был в розыске за нанесение гражданам тяжких телесных повреждений.

Активисты заявили, что начинают сбор средств для внесения залога за арестованных патрульных, сообщает УНИАН

Напомним, о подозрении полицейским сообщили следователи Государственного бюро расследований. 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился перенести конечную остановку автобусов, курсирующих по маршрутам №175 и №185, на сегодняшний день расположенную напротив реставрируемого дома Руссова. Такое распоряжение он отдал в ходе аппаратного совещания сегодня, 18 ноября. «Дом Руссова, собор, привлекательные для туристов места, и посреди этого автобусы частных компаний. Там и … читати далi

Главное управление Национальной полиции в Одесской области провело тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за текущий ремонт кровли админздания ГУНП по адресу: улице Инглези 1а. Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион состоялся 18 ноября и в нем участвовали четыре компании: ООО «Строительно-монтажное управление №47», … читати далi

Работники Южного офиса Госаудитслужбы закончили ревизию финансово-хозяйственной деятельности акционерного общества «Одесская ТЭЦ» 99,9% акций которого принадлежит государству в лице Фонда государственного имущества Украины. Как сообщили в пресс-службе офиса, аудиторов интересовал период с 1 марта 2017 года по 31 июля 2019 года. Аудиторы обнаружили финансовые нарушения, которые привели к потерям на … читати далi

Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета украины подало иск в Хозяйственный суд Киева в отношении двум столичных компаний ООО «Таланлегпром» и ООО «ТД «Укрлегсырье»». Как пояснили в пресс-службе отделения, в 2010-2011 годах Ильичевский морской торговый порт покупал различную защитную обувь и экипировку и компании сговорились между собой. В июне 2017 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР