Суд оставил арестованным имущество экс-главы полиции в Одесской области

16 жовтня 2019 р. 22:21

Суд оставил арестованным имущество бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина, которого подозревают в завладении сигаретами.

Суд оставил арестованным имущество бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина, которого подозревают в завладении сигаретами.

Соответствующее определение приняла коллегия судей апелляционного палаты Высшего антикоррупционного суда.

Ранее Соломенский суд наложил арест на имущество Головина, а именно половину квартиры общей площадью 93 кв. м и 1/4 квартиры общей площадью 69,5 кв. м. Не согласившись с таким решением, адвокат подал жалобу. Однако судьи оставили ее без удовлетворения.

По версии НАБУ, следователи Генеральной прокуратуры в ноябре 2017 года провели обыск на территории Одесского морского торгового порта в 7 контейнерах, где хранились 3,6 млн пачек сигарет для дальнейшего транзита. В ходе обыска были изъяты все пачки сигарет и были переданы на хранение на склад в Одессе. Таким образом сигареты попали в Украину без прохождения таможенного контроля. Согласно предварительному плану, эти сигареты были «уничтожить» на основании решения следственного судьи, составив фиктивный акт уничтожения, а сами сигареты можно было продавать в Украине через сеть интернет или переправить их в Европу. 

Как утверждали прокуроры, в дальнейшем бывшим руководством ГУ НП в Одесской области Головиным и его заместителем был разработан новый план завладения этими сигаретами. Так, они вступили в сговор с местным бизнесменом и другими неустановленными лицами. Согласно плану, эти сигареты должны были передать на хранение в состав одной из фирм, которую контролирует Чудаков. Таким предприятием стало ООО «Агат-2016», с которым заместитель Головина подписал договор хранения вещдоков, а сам экс-начальник полиции приказал своим подчиненным, а именно следователям СУ НП в Одесской области перевести эти сигареты на склады, которые по договорам были фирмы «Агат-2016». Позже Головин якобы дал следователям номер бизнесмена Чудакова и сказал, что он работник Службы безопасности Украины и проконтролирует перевозку товара. Уже в сентябре 2018 года сигареты исчезли со склада фирмы. Часть этих сигарет продавали через интернет, а другую – вывезли в Европу.

Позже, по словам прокуроров, у фирмы «Агат-2016» сменился собственник, которым за 100 долларов стал Геннадий Прохоров, хотя по документам покупка стоила 1,5 млн грн. По данным следствия, эта схема нанесла ущерб владельцам сигарет на 13,46 млн грн.

Напомним, в сентябре Головину продлили меру пресечения

Напомним также, что Антикоррупционный суд 16 сентября изменил меру пресечениядля бывшего председателя Одесской полиции Дмитрия Головина по круглосуточному домашнего ареста на ночной домашний арест.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Комиссия по вопросам общественного бюджета Одессы-2020 начинает свою работу 13 ноября планируя рассмотреть почти полсотни проектов решения. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета Одесского горсовета. В этом году работу Комиссии возглавляет заместитель городского головы - директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега. В состав Комиссии входят представители депутатского корпуса … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов поручил профильным специалистам объявить конкурс на разработку макета города, на котором будут отображены все исторические здания, памятники, а также другие постройки, объекты, зеленые зоны. Эту инициативу мэр высказал в ходе аппаратного совещания сегодня, 11 ноября. По словам Геннадия Труханова, на макете кроме памятников и достопримечательностей, … читати далi

Верховный суд закрыл производство по отстранению одесского судьи Ивана Шепитко, который был зафиксирован на так называемых «пленках Окружного административного суда Киева». Об этом сообщила представитель пресс-службы Верховного суда Галина Гаевская, передает УНН. «Суд закрыл производство по делу», - сказала Гаевская. В сентябре Высший совет правосудия все-таки отстранил от работы судью … читати далi

За минувшую неделю — с 4 по 10 ноября — Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых СМИ. ИзбирКом отобрал и перевел для вас самые интересные публикации. Для украинских евреев наличие еврейского президента является источником гордости и страха. Аркадий Кессельман — 20-летний еврейский студент, который еще прошлой … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР