Суд оставил арестованным имущество экс-главы полиции в Одесской области

16 жовтня 2019 р. 22:21

Суд оставил арестованным имущество бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина, которого подозревают в завладении сигаретами.

Суд оставил арестованным имущество бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина, которого подозревают в завладении сигаретами.

Соответствующее определение приняла коллегия судей апелляционного палаты Высшего антикоррупционного суда.

Ранее Соломенский суд наложил арест на имущество Головина, а именно половину квартиры общей площадью 93 кв. м и 1/4 квартиры общей площадью 69,5 кв. м. Не согласившись с таким решением, адвокат подал жалобу. Однако судьи оставили ее без удовлетворения.

По версии НАБУ, следователи Генеральной прокуратуры в ноябре 2017 года провели обыск на территории Одесского морского торгового порта в 7 контейнерах, где хранились 3,6 млн пачек сигарет для дальнейшего транзита. В ходе обыска были изъяты все пачки сигарет и были переданы на хранение на склад в Одессе. Таким образом сигареты попали в Украину без прохождения таможенного контроля. Согласно предварительному плану, эти сигареты были «уничтожить» на основании решения следственного судьи, составив фиктивный акт уничтожения, а сами сигареты можно было продавать в Украине через сеть интернет или переправить их в Европу. 

Как утверждали прокуроры, в дальнейшем бывшим руководством ГУ НП в Одесской области Головиным и его заместителем был разработан новый план завладения этими сигаретами. Так, они вступили в сговор с местным бизнесменом и другими неустановленными лицами. Согласно плану, эти сигареты должны были передать на хранение в состав одной из фирм, которую контролирует Чудаков. Таким предприятием стало ООО «Агат-2016», с которым заместитель Головина подписал договор хранения вещдоков, а сам экс-начальник полиции приказал своим подчиненным, а именно следователям СУ НП в Одесской области перевести эти сигареты на склады, которые по договорам были фирмы «Агат-2016». Позже Головин якобы дал следователям номер бизнесмена Чудакова и сказал, что он работник Службы безопасности Украины и проконтролирует перевозку товара. Уже в сентябре 2018 года сигареты исчезли со склада фирмы. Часть этих сигарет продавали через интернет, а другую – вывезли в Европу.

Позже, по словам прокуроров, у фирмы «Агат-2016» сменился собственник, которым за 100 долларов стал Геннадий Прохоров, хотя по документам покупка стоила 1,5 млн грн. По данным следствия, эта схема нанесла ущерб владельцам сигарет на 13,46 млн грн.

Напомним, в сентябре Головину продлили меру пресечения

Напомним также, что Антикоррупционный суд 16 сентября изменил меру пресечениядля бывшего председателя Одесской полиции Дмитрия Головина по круглосуточному домашнего ареста на ночной домашний арест.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Комунальне підприємство електричних мереж зовнішнього освітлення «Одесміськсвітло» оголосило тендер на роботи по забезпеченню функціонування святкової (новорічної) ілюмінації та казкового містечка на Думській площі. Як повідомляє система електронних закупівель Prozorro, за архітектурне та декоративне освітлення центру міста заплатять 1 мільйон 469 тисяч 888 гривень, за послуги з монтажу новорічної ялинки - 195 тисяч гривень, а за послуги з … читати далi

З учорашнього дня, 27 листопада, розпочався прийом пацієнтів з підозрою на COVID-19 у міській лікарні №5 за адресою: вул. Троїцька, 37. Як повідомляє пресслужба мерії, у відділенні знаходяться 90 ліжок, у числі яких 8 реанімаційних. Відділення забезпечено необхідним медичним обладнанням, проведено розмежування зон для розділення потоків пацієнтів. Лікарня уклала договір з Національною … читати далi

25 ноября 2020 года состоялось пленарное заседание внеочередной сорок девятой сессии Ренийского районного совета VII созыва. Фактически эта сессия стала последней не только в истории седьмого созыва, но и в истории Ренийского райсовета вообще. В ближайшее время ему предстоит передать свои полномочия вновь созданным Измаильскому районному и Ренийскому городскому советам. … читати далi

За добу 27 листопада в Одеській області зафіксовано 1 тисячу 350 нових випадків захворювання на COVID-19. Про це повідомляє система моніторингу поширення епідемії коронавірусу на сайті РНБО України. За останню добу на Одещині від коронавірусу померло сім осіб, 108 - одужали. За весь час пандемії в регіоні виявлено 42 тисячі 851 випадок коронавірусу, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР