Суд оставил арестованным имущество экс-главы полиции в Одесской области

16 жовтня 2019 р. 22:21

Суд оставил арестованным имущество бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина, которого подозревают в завладении сигаретами.

Суд оставил арестованным имущество бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина, которого подозревают в завладении сигаретами.

Соответствующее определение приняла коллегия судей апелляционного палаты Высшего антикоррупционного суда.

Ранее Соломенский суд наложил арест на имущество Головина, а именно половину квартиры общей площадью 93 кв. м и 1/4 квартиры общей площадью 69,5 кв. м. Не согласившись с таким решением, адвокат подал жалобу. Однако судьи оставили ее без удовлетворения.

По версии НАБУ, следователи Генеральной прокуратуры в ноябре 2017 года провели обыск на территории Одесского морского торгового порта в 7 контейнерах, где хранились 3,6 млн пачек сигарет для дальнейшего транзита. В ходе обыска были изъяты все пачки сигарет и были переданы на хранение на склад в Одессе. Таким образом сигареты попали в Украину без прохождения таможенного контроля. Согласно предварительному плану, эти сигареты были «уничтожить» на основании решения следственного судьи, составив фиктивный акт уничтожения, а сами сигареты можно было продавать в Украине через сеть интернет или переправить их в Европу. 

Как утверждали прокуроры, в дальнейшем бывшим руководством ГУ НП в Одесской области Головиным и его заместителем был разработан новый план завладения этими сигаретами. Так, они вступили в сговор с местным бизнесменом и другими неустановленными лицами. Согласно плану, эти сигареты должны были передать на хранение в состав одной из фирм, которую контролирует Чудаков. Таким предприятием стало ООО «Агат-2016», с которым заместитель Головина подписал договор хранения вещдоков, а сам экс-начальник полиции приказал своим подчиненным, а именно следователям СУ НП в Одесской области перевести эти сигареты на склады, которые по договорам были фирмы «Агат-2016». Позже Головин якобы дал следователям номер бизнесмена Чудакова и сказал, что он работник Службы безопасности Украины и проконтролирует перевозку товара. Уже в сентябре 2018 года сигареты исчезли со склада фирмы. Часть этих сигарет продавали через интернет, а другую – вывезли в Европу.

Позже, по словам прокуроров, у фирмы «Агат-2016» сменился собственник, которым за 100 долларов стал Геннадий Прохоров, хотя по документам покупка стоила 1,5 млн грн. По данным следствия, эта схема нанесла ущерб владельцам сигарет на 13,46 млн грн.

Напомним, в сентябре Головину продлили меру пресечения

Напомним также, что Антикоррупционный суд 16 сентября изменил меру пресечениядля бывшего председателя Одесской полиции Дмитрия Головина по круглосуточному домашнего ареста на ночной домашний арест.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Служба у справах дітей Одеської обласної адміністрації змінює персонал Центру соціально-психологічної реабілітації дітей (колишній притулок «Світанок»), а також роблять в ньому ремонт. Про це повідомив голова Одеської ОДА Максим Куций, який відвідав колишній притулок.  Також, за його словами, в ОДА повністю переглянули виховний процес, а найближчим часом служба у справах дітей оголосить конкурс на посаду … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился готовить школы города к приему учеников 1 сентября, даже если придется начинать учебный год с учетом карантинных ограничений.  Соответствующее распоряжение он отдал в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса при муниципалитете. По словам мэра, отсутствие посещения школы вызывает психологическое расстройство у детей, … читати далi

Фахівці обласного лабораторного центру МОЗ дослідили зразки морської води в Одесі та з'ясували, що вода на всіх пляжах міста не відповідає санітарним нормам. Про це розповіла завідувачка відділом епіднагляду Одеського обласного лабораторного центру МОЗ Олена Варецька, повідомляє «Суспільне». За її словами у всіх пробах морської воді спеціалісти лабораторного центру міністерства зафіксували … читати далi

Группа жителей Доброслава Одесской области перекрыла дорогу Р-55, которая проходит через населенный пункт.  Как сообщила на своей странице в Facebook глава поселкового совета Людмила Прокопечко, протест против присоединения Доброславской ОТГ к Березовскому району. Ранее, 2 июля, в поселке состоялась внеочередная сессия совета, на которой депутаты приняли обращение к Верховной Раде Украины по поводу административно-территориального … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР