Суд оштрафовал на 25 тысяч чиновника Минобороны, обвиняемого в получении взятки на сумму в 350 тысяч

07 серпня 2019 р. 10:23

Приморский суд Одессы утвердил сделку между сотрудником Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны Сергеем Дьяконенко и прокурором о признании военным вины.

Соответствующий приговор суд вынес в июле. 

Начальник финансово-экономического отдела Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны признался, что в 2016 году получил от представителя малого коллективного предприятия «Праця» 350 тысяч гривень неправомерной выгоды за влияние на принятие решения временно исполняющего обязанности начальника Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления.

Чиновник обещал убедить начальника в том, что тот должен быстрее подписать необходимые финансово-расчетные документы - акты приемки выполненных строительных работ, справки о стоимости выполненных работ и платежные поручения.

Эти документы в свою очередь были необходимы для пересчета предприятию средств за капитальный ремонт здания штаба по ГП № 6, военного городка Дачное-1 в селе Дачное, Одесской области и генподряда на капремонт здания казармы по ГП №1 в том же военном городке.  

В ходе разбирательства обвинение по ч.3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 5-10 лет заменили на ч. 2 ст. 369-2 УК Украины - получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения другим лицом. В итоге военный отделался штрафом в 25,5 тыс. грн и лишил его права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти на один год.

Напомним, в 2016 году Приморский районный суд Одессы приговорил главного специалиста управления охраны объектов культурного наследия Одесской областной государственной администрации Станислава Боева к штрафу за коррупцию. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесские журналисты и эксперты всеукраинской общественной организации «Институт массовой информации» изучили законопроект «О дезинформации», который был опубликован на сайте Министерства культуры, молодежи и спорта Украины и считают, что парламенту не стоит его принимать.  Как пояснили эксперты, документ содержит неоднозначные нормы, которые являются недопустимыми в демократическом обществе.    Главный редактор издания … читати далi

Приморский районный суд Одессы заканчивает рассмотрение дела бывшего вице-губернатора Одесской области, депутата Одесского горсовета от «Оппозиционного блока» Александра Орлова, которого обвиняют в причастности к силовому разгону мирной акции возле здания облгосадминистрации 19 февраля 2014 года. Суд 21 января заслушал одного из потерпевших — Сергея Швецова, передает «Думская». Мужчина заявил, что … читати далi

Президент Украины Владимир Зеленский 21 января подписал распоряжения об увольнении и назначении главы районных государственных администраций в Одесской области.  Соответствующие документы опубликовал Офис президента. Глава государства уволил: главу Белгород-Днестровской РГА Сергея Ильченко, главу Килийской РГА Наталью Пятун, главу Ренийской РГА Валентина Котляренко, главу Саратской РГА Антона Лобана и главу Арцизской … читати далi

Глава Одесской областной организации «Комитета избирателей Украины» Анатолий Бойко считает, что сокращение количества народных депутатов Украины не приведет само по себе к улучшению эффективности работы парламента. Свое мнение он высказал в интервью «7 каналу». По его словам, когда 20 лет назад президент Леонид Кучма пытаясь сократить парламент, хотел добиться усиления … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР