Суд обязал прокуроров рассмотреть ходатайство экс-начальника полицейских Одесской области

19 вересня 2019 р. 15:26

поліція прокуратура суд

Суд обязал Специализированную антикоррупционную прокуратуру рассмотреть ходатайство адвоката бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина о проведении следственных действий в уголовном производстве о возможном недостоверном декларировании.

Такое решения 10 сентября принял следственный судья Высшего антикоррупционного суда Андрей Михайленко по результатам рассмотрения ходатайства защитника, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, адвокат Головина подал в САП ходатайство о проведении отдельных следственных и процессуальных действий в уголовном производстве о возможном недостоверном декларировании. Однако, по мнению защитника, прокурор САП в нарушение требований ст. 220 УПК Украины в соответствующий срок не дал ответ. Поэтому адвокат считает, что его ходатайство не было рассмотрено, поскольку о результатах рассмотрения ходатайства заявитель уведомляется в соответствии с требованиями ст. 220 УПК Украины (три дня с момента подачи ходатайства). Так, защитник подал жалобу на бездействие прокурора, в которой просил суд обязать САП рассмотреть это ходатайство.

В свою очередь прокурор САП возражал против удовлетворения жалобы. Он сообщил, что жалобщиком не указан номер уголовного производства, в рамках которого заявлено соответствующее ходатайство. Прокурор добавил, что жалоба должна быть возвращена жалобщику, поскольку у лица, которое его подала, отсутствует соответствующий статус, предусмотренный ст. 220, 303 УПК Украины. Кроме того, по словам прокурора, адвокату Головина был предоставлен ответ на это ходатайство, а именно был подтвержден факт существования указанного уголовного производства.

Изучив жалобу, судья ее удовлетворил и обязал САП рассмотреть ходатайство адвоката Головина. Поэтому САП подала жалобу на такое решение. Однако апелляционная палата ВАКС отказала в открытии производства по жалобе.

Напомним, Антикоррупционный суд 16 сентября изменил меру пресечения для бывшего председателя Одесской полиции Дмитрия Головина по круглосуточному домашнего ареста на ночной домашний арест.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Президент Украины Владимир Зеленский назначил на должность заместителя руководителя Государственного управления делами Марию Стоцкую, которая занимала должность заместителя городского головы Одессы с апреля 2013 по февраль 2014 года при Алексее Костусеве. Соответствующий указ главы государства опубликован на сайте Офиса президента.  В 2005-2006 годах она руководила одесским областным управлением ГАИ. Имеет звание генерал-майора.  … читати далi

Лабораторний центр Міністерства охорони здоров'я за минулу добу на території Одеської області підтвердив COVID-19 методом тестування полімеразної ланцюгової реакції в 232 осіб.  Про це повідомили у пресслужбі Одеської обласної адміністрації.  Окрім того, зафіксовано ще п'ять летальних випадків в мешканців регіону: один в Одесі, один в Ізмаїлі, один в Березівському районі, один в … читати далi

Пленарное заседание внеочередной пятьдесят девятой сессии Ренийского городского совета 21 сентября состоялось в необычном формате. Один единственный проект решения депутаты отработали стоя во дворе здания исполкома городского совета. Как пояснил секретарь городского совета Сергей Кобенко, все свободные стулья передали избирательным комиссиям для обеспечения их работы. Депутатам понадобилась буквально одна минута, … читати далi

Семейные врачи сообщают одесситам, что тем придется ожидать на дом бригады для проведения тестирования полимеразной цепной реакции на COVID-19 (ПЦР-тест) около двух недель Как сообщил корреспондент ИзбирКома, такую информацию семейный врач предоставил пациенту с подтвержденным COVID-19. Эту информацию также подтвердили операторы горячей линии городского совета.  Интересно, что альтернативного государственного варианта ни семейный … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР