Суд обязал прокуроров рассмотреть ходатайство экс-начальника полицейских Одесской области

19 вересня 2019 р. 15:26

поліція прокуратура суд

Суд обязал Специализированную антикоррупционную прокуратуру рассмотреть ходатайство адвоката бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина о проведении следственных действий в уголовном производстве о возможном недостоверном декларировании.

Такое решения 10 сентября принял следственный судья Высшего антикоррупционного суда Андрей Михайленко по результатам рассмотрения ходатайства защитника, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, адвокат Головина подал в САП ходатайство о проведении отдельных следственных и процессуальных действий в уголовном производстве о возможном недостоверном декларировании. Однако, по мнению защитника, прокурор САП в нарушение требований ст. 220 УПК Украины в соответствующий срок не дал ответ. Поэтому адвокат считает, что его ходатайство не было рассмотрено, поскольку о результатах рассмотрения ходатайства заявитель уведомляется в соответствии с требованиями ст. 220 УПК Украины (три дня с момента подачи ходатайства). Так, защитник подал жалобу на бездействие прокурора, в которой просил суд обязать САП рассмотреть это ходатайство.

В свою очередь прокурор САП возражал против удовлетворения жалобы. Он сообщил, что жалобщиком не указан номер уголовного производства, в рамках которого заявлено соответствующее ходатайство. Прокурор добавил, что жалоба должна быть возвращена жалобщику, поскольку у лица, которое его подала, отсутствует соответствующий статус, предусмотренный ст. 220, 303 УПК Украины. Кроме того, по словам прокурора, адвокату Головина был предоставлен ответ на это ходатайство, а именно был подтвержден факт существования указанного уголовного производства.

Изучив жалобу, судья ее удовлетворил и обязал САП рассмотреть ходатайство адвоката Головина. Поэтому САП подала жалобу на такое решение. Однако апелляционная палата ВАКС отказала в открытии производства по жалобе.

Напомним, Антикоррупционный суд 16 сентября изменил меру пресечения для бывшего председателя Одесской полиции Дмитрия Головина по круглосуточному домашнего ареста на ночной домашний арест.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Служба безопасности Украины заявила о разоблачении систематического хищения государственных средств в крупных размерах чиновниками Министерства инфраструктуры и предприятий из сферы его управления во время реконструкции морского причала в Черноморске. В спецслужбе утверждают, что чиновники министерства в 2018 году способствовали заключению соглашения со столичной фирмой на выполнение ремонтных работ на 88 миллионов гривень. … читати далi

Представники поліції та громадські активісти презентують інноваційні інструменти співпраці з громадою в сфері безпеки та узгодять спільні заходи в сфері Community policing на 2020 рік. Інновації планується презентувати та обговорювати в трьох основних напрямках: діяльність дільничних офіцерів поліції,  комунікація з громадою, робота з дітьми та вразливими групами. Як повідомляє пресслужба … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжение о конституционности проектов решений Дачненского и Егоровского сельских советов о добровольном объединении.  Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба Одесской ОГА.  В распоряжении речь идет о селах Дачном Беляевского района, Егоровке, Болгарке, Елизаветовка, Малом, Хоминке, Отрадовом, поселке Светлогорском Егоровского сельского совета Раздельнянского района. Все они намерены объединиться в … читати далi

Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра объявила конкурс на занятие вакантных должностей руководителей территориальных органов. Об этом сообщили в пресс-службе Госгеокадастра. В частности, конкурс объявлен на должности начальников главных управлений: в Одесской, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Харьковской, Херсонской областях. Соискателям предлагают должностной оклад … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР