Суд обязал прокуроров рассмотреть ходатайство экс-начальника полицейских Одесской области

19 вересня 2019 р. 15:26

поліція прокуратура суд

Суд обязал Специализированную антикоррупционную прокуратуру рассмотреть ходатайство адвоката бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина о проведении следственных действий в уголовном производстве о возможном недостоверном декларировании.

Такое решения 10 сентября принял следственный судья Высшего антикоррупционного суда Андрей Михайленко по результатам рассмотрения ходатайства защитника, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, адвокат Головина подал в САП ходатайство о проведении отдельных следственных и процессуальных действий в уголовном производстве о возможном недостоверном декларировании. Однако, по мнению защитника, прокурор САП в нарушение требований ст. 220 УПК Украины в соответствующий срок не дал ответ. Поэтому адвокат считает, что его ходатайство не было рассмотрено, поскольку о результатах рассмотрения ходатайства заявитель уведомляется в соответствии с требованиями ст. 220 УПК Украины (три дня с момента подачи ходатайства). Так, защитник подал жалобу на бездействие прокурора, в которой просил суд обязать САП рассмотреть это ходатайство.

В свою очередь прокурор САП возражал против удовлетворения жалобы. Он сообщил, что жалобщиком не указан номер уголовного производства, в рамках которого заявлено соответствующее ходатайство. Прокурор добавил, что жалоба должна быть возвращена жалобщику, поскольку у лица, которое его подала, отсутствует соответствующий статус, предусмотренный ст. 220, 303 УПК Украины. Кроме того, по словам прокурора, адвокату Головина был предоставлен ответ на это ходатайство, а именно был подтвержден факт существования указанного уголовного производства.

Изучив жалобу, судья ее удовлетворил и обязал САП рассмотреть ходатайство адвоката Головина. Поэтому САП подала жалобу на такое решение. Однако апелляционная палата ВАКС отказала в открытии производства по жалобе.

Напомним, Антикоррупционный суд 16 сентября изменил меру пресечения для бывшего председателя Одесской полиции Дмитрия Головина по круглосуточному домашнего ареста на ночной домашний арест.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Комиссия из представителей Одесской областной администрации и Национальной службы здоровья Украины проверяет достоверность информации, которую им предоставляет главный врач Одесского областного клинического медицинского центра, более известного одесситам как «Больница водников». Речь идет о числе сотрудников и оснащении медучреждения. Об этом сообщил глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый.  Именно на основе данных, которые передал главный врач в НСЗУ … читати далi

Прокурори обласної прокуратури закінчили досудове розслідування у кримінальному провадженні стосовно організатора та членів злочинної групи, які підозрюються у привласненні понад 7 мільйонів гривень бюджетних коштів, що призначалися у якості допомоги дітям у Біляївському районі. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури. За версією слідства, організаторка злочину розробила схему заволодіння бюджетними коштами, до … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый пописал распоряжение о проведении конкурса по определению программ, разработанных институтами гражданского общества, для выполнения (реализации) которых в 2021 году будет предоставляться поддержка за счет средств областного бюджета.  Как следует из конкурсных условий, приоритетные направления, по которым могут разрабатываться программы: консолидация общественного движения в Одесской области, внедрение … читати далi

Специалисты Лабораторного центра на водном транспорте Министерства здравоохранения обследовали пассажиров, которые вернулись домой на пароме из Грузии в порт Черноморска. Как сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый, прибыли 14 граждан Украины и один иностранец с видом на жительство, Симптомов заболевания у прибывших не обнаружили, однако, в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины, все пассажиры подлежат … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР