Суд обязал прокуроров рассмотреть ходатайство экс-начальника полицейских Одесской области

19 вересня 2019 р. 15:26

поліція прокуратура суд

Такое решения 10 сентября принял следственный судья Высшего антикоррупционного суда Андрей Михайленко по результатам рассмотрения ходатайства защитника, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, адвокат Головина подал в САП ходатайство о проведении отдельных следственных и процессуальных действий в уголовном производстве о возможном недостоверном декларировании. Однако, по мнению защитника, прокурор САП в нарушение требований ст. 220 УПК Украины в соответствующий срок не дал ответ. Поэтому адвокат считает, что его ходатайство не было рассмотрено, поскольку о результатах рассмотрения ходатайства заявитель уведомляется в соответствии с требованиями ст. 220 УПК Украины (три дня с момента подачи ходатайства). Так, защитник подал жалобу на бездействие прокурора, в которой просил суд обязать САП рассмотреть это ходатайство.

В свою очередь прокурор САП возражал против удовлетворения жалобы. Он сообщил, что жалобщиком не указан номер уголовного производства, в рамках которого заявлено соответствующее ходатайство. Прокурор добавил, что жалоба должна быть возвращена жалобщику, поскольку у лица, которое его подала, отсутствует соответствующий статус, предусмотренный ст. 220, 303 УПК Украины. Кроме того, по словам прокурора, адвокату Головина был предоставлен ответ на это ходатайство, а именно был подтвержден факт существования указанного уголовного производства.

Изучив жалобу, судья ее удовлетворил и обязал САП рассмотреть ходатайство адвоката Головина. Поэтому САП подала жалобу на такое решение. Однако апелляционная палата ВАКС отказала в открытии производства по жалобе.

Напомним, Антикоррупционный суд 16 сентября изменил меру пресечения для бывшего председателя Одесской полиции Дмитрия Головина по круглосуточному домашнего ареста на ночной домашний арест.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше