Суд недорассмотрел апелляцию на арест владельца «Токио-Стар»

27 серпня 2019 р. 18:43

Судьи объявили перерыв и намерены продолжить заседание завтра 28 августа. 

В ходе заседания сегодня выяснилось, что сам бизнесмен потерял голос, а его защитники сумели добиться того, чтобы он находился в зале суда не в стеклянной кабинке для заключенных. 

Также адвокаты предоставили суду документы, которые должны доказать, что Вадим Черный не имеет отношения к произошедшему пожару на втором этаже здания на ул. Водопроводной, 1А в отеле «Токио Стар». Суд принял данные документы и они приобщены к делу.

Суд в тоже время отклонил ходатайство прокуроров о приобщении к делу протоколы допросов свидетелей и подозреваемого. Так обвинители не добавили эти документы в суде первой инстанции, однако к делу приобщили свидетельства о смерти троих пострадавших и вырезки из статей с выводами о случившемся пожаре.  

Напомним, Судьи Киевского районного суда Одессы избрали меру пресечения для владельца отеля «Токио Стар» Вадима Черного. Бизнесмена отправили на 60 суток в следственный изолятор без права выйти под залог. 

Пожар в отеле «Токио Стар» зацепил ремонтные боксы трамвайного депо «Одесгорэлектротранса», к которому примыкала гостиница. 

Правоохранители провели обыски в других отелях и апартаментах, принадлежащих владельцу горевшего 17 августа одесского отеля «Токио Стар» Вадиму Черному.

Ранее прокуратура задержала владельца «Токио Стар», а ГБР заявило, что подозревает спасателей в халатности

18 августа, в Одессе был траурным днем из-за пожара в отеле «Токио Стар», случившегося накануне и унесшего жизни девяти человек

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше