Суд изменил меру пресечения директору «Набережного квартала»

05 березня 2019 р. 18:28

Как сообщили в пресс-службе суда, защитник подозреваемого обосновал свое ходатайство тем, что риски, предусмотренные статьей 177 УПК Украины - отпали.

Также он отметил, что подозреваемый сотрудничает со следствием, ранее не судим и имеет на иждивении двух малолетних детей и родителей, которые являются временно перемещенными лицами.

Вместе с тем, в судебном заседании стороной обвинения не было доказано существование рисков уничтожения, сокрытия или искажения вещественных доказательств; возможности влиять на свидетелей и потерпевших и каким-либо образом препятствовать уголовному производству.

Исследовав материалы дела, заслушав мнение участников, учитывая личность подозреваемого и проанализировав практику ЕСПЧ, следственный судья удовлетворил ходатайство защитника.

Таким образом, подозреваемому изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

В то же время, на него были возложены следующие обязанности: не отлучаться из населенного пункта без разрешения следователя, прокурора, суда; уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении места жительства и регистрации; прибывать по первому требованию к следователю, прокурору или в суд; сдать свой паспорт для выезда за границу в уполномоченные органы.

Напомним, в ноябре прошлого года Киевский районный суд Одессы продлил меру пресечения главе строительного кооператива ЖК «Набережный квартал» до 25 января 2019 года.

В феврале 2019 года правоохранители сообщили о подозрении еще одному руководителю кооператива ЖК «Набережный квартал» в Одессе

.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше