Суд арестовал документы и имущество, изъятое при обыске по делу о краже на строительстве казарм

25 квітня 2019 р. 08:59

прокуратура суд

Как следует из определения суда, исследуя все обстоятельства уголовного производства, с целью проверки возможного халатного отношения должностных лиц Южного УКС МО Украины во время выполнения других договорных обязательств прокуратура направила запрос Южного УКС МО Украины с требованием предоставить все имеющиеся договоры заключенные на осуществление строительства, реконструкции и ремонта зданий и помещений за период с 2007 года по настоящее время.

Южное УКС МО Украины в адрес военной прокуратуры предоставило только четыре договора, по которым Южное УКС МО Украины было заказчиком осуществления строительства, реконструкции и ремонта зданий находящихся на балансе военных учреждений. При этом, без соответствующих на то причин, приложений к этим договорам в том числе и дополнительных соглашений, финансовых документов, прокуратуре не предоставили.

Во время обработки предоставленных документов следствие установило, что в соответствии с договором подряда заключенным между начальником Южного УКС МО Украины и ООО «Укрпромстрой», обществом предоставляются услуги по реконструкции здания № 507 по в Подольске на улице Самборского на общую сумму 12 млн 973 тыс. 464 грн.

При обследовании же этого здания выяснилось, что  работы по реконструкции не проводятся, то есть условия договора подряда нарушены. Это, по мнению прокуроров, подтверждает факт совершения уголовного преступления должностными лицами Южного УКС МО Украины.

Напомним, площадь жилого здания составляет 3 тысячи 719 квадратных метров, в трехэтажном здании должны были построить 51 квартиру: 24 однокомнатных, 24 двухкомнатных и три трехкомнатных

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше