Сторонника скандального строительства в парке 411-й батареи подозревают в вымогательстве

10 січня 2019 р. 20:24

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области.  

«Прикрываясь членством в общественной организации, злоумышленник под вымышленным предлогом проверки законности строительства торгового павильона назначил пострадавшему встреча, во время которой, угрожая уничтожением имущества, потребовал передать ему денежные средства. Чтобы «убедить» предпринимателя в серьезности своих намерений, правонарушитель организовал у его торгового заведения митинг, участники которого повредили павильон», - сообщили в полиции.

По данному факту было начато уголовное производство по ч.2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.
Первую часть незаконного «транша» в сумме 800 долларов подозреваемый получил в последних числах прошлого года. Во время передачи остальных денег его задержали. 

Как сообщил советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк, задержанный оказался участником митинга под зданием облполиции в поддержку строительства центра «Догтаун» в парке на 411-й батарее.   

«Ирония судьбы «активиста». Только вот недавно требовал «найти и наказать», а сегодня сам задержан по обоснованному обвинению в вымогательстве и рэкете», - написал Руслан Форостяк опубликовав фотографию с митинга. 

В тоже время активисты, протестующие против строительства «Догтауна» отмечают, что задержанный входит в ближнее окружение депутата Одесского горсовета Ирины Куценко, которая активно отстаивает проект строительства и была организатором митинга под зданием ГУНП.  

«Организация, в состав которой входит задержанный Владимир Савранский, активно работает только на территории Суворовского района и чрезвычайно лояльной к городским властям. Кроме того, Савранский, возможно, является неофициальным помощником депутата от мэрской фракции «Доверяй делам» Ирины Куценко - вместе с ней он участвовал во множестве акций и засветился на многих фотографиях. «Довольно часто Труханов рассказывал о том, что в городе действуют проплаченные активисты. И оказалось, что Геннадий Леонидович действительно что-то знал, а мы не верили ...», - пошутил на своей странице активист и общественный деятель Александр Винницкий.

Владимир Савранский руководит организацией «Вперед к цели» и возглавляет областную федерацию армрестлинга.  

Напомним, задержанных в ходе акции протеста на месте строительства первого городского центра спортивного дрессировки собак «Догтаун» активистов обвиняют в неподчинении и нападении на полицейских и мелком хулиганстве. 

Напомним также, что несколько десятков экоактивистов и активистов партии «Национальный корпус» собрались на месте строительства  первого городского центра спортивного дрессировки собак «Догтаун» и снесли забор ограждавший площадку.

ФОТО: Руслан Форостяк, Екатерина Маденс/Facebook, ssu.gov.ua 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше