Специализированная антикоррупционная прокуратура добилась перерыва в рассмотрении дела «Краяна»

10 квітня 2019 р. 11:36

корупція прокуратура суд

Об этом сообщили в пресс-службе САП.  

Суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения о допросе дополнительного свидетеля, который отрицает какое-либо отношение к предприятию, вошедшему в состав участников ООО «Девелопмент Элит» с уставным капиталом в виде вышеупомянутого помещения. Также свидетель отрицает полномочия одного из обвиняемых представлять общество - нерезидента, членом которого он якобы был, по имеющимся у суда документами.

В суд явился один из свидетелей, заявленных прокурорами САП, который пользуясь ст.63 Конституции Украины фактически отказался от дачи показаний.

После чего суд по ходатайству стороны защиты признал невозможным допрос свидетелей, не явившихся в суд из-за лечения в стационаре, пребывания за границей и в ежегодном оплачиваемом отпуске, отклонив при этом доводы прокурора относительно уважительности причин неявки свидетелей.

В дальнейшем суд рассмотрел и отказал в удовлетворении ходатайства прокурора о допросе экспертов, которые дали в трех экспертизах абсолютно противоположные выводы относительно стоимости приобретенного помещения на ул. Косовской, 2Д в Одессе или же вообще невозможности его определения.

Кроме того, суд отказал прокурору в удовлетворении другого ходатайства - об одновременном допрос уже допрошенных свидетелей, показания которых были противоречивыми.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро расследует уголовное производство об отказе свидетеля от дачи показаний во время досудебного расследования и судебного рассмотрения дела против мэра Одессы Геннадия Труханова

Напомним также, что мэр Одессы Геннадий Труханов отказался отвечать на вопросы в Малиновском суде городской голова заявил, что правоохранители нарушили закон, сообщая ему о подозрении.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше