Спасатели назвали предварительной причиной пожара в одесской больнице поджог

11 червня 2019 р. 10:21

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции в Одесской области, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по пунктам 1 и 5 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Для расследования обстоятельств пожара создана усиленная следственно-оперативная группа из числа работников следственного управления ГУНП и Суворовского отдела полиции.

В рамках начатых уголовных производств в административном корпусе больницы и в кабинетах трех должностных лиц указанного заведения продолжаются обыски. Устанавливается наличие пожарно-технической документации, будет изъята для тщательного изучения.

Напомним, вечером 10 июня произошел пожар в Седьмом отделении Одесского областного медицинского центра психического здоровья. В результате происшествия четыре человека погибли на месте, еще двое умерли в медицинских учреждениях. Среди погибших медсестра больницы. Предварительная причина смерти - отравление угарным газом. Личности погибших установлены, их тела направлены на экспертизу. Еще шестеро пациентов больницы госпитализированы, один из них в крайне тяжелом состоянии.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше