Сотрудники порта «Южный» купили тепловозы списанные из-за плохого состояния по завышенной цене, - СБУ

19 вересня 2019 р. 14:19

СБУ

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. 

Правоохранители установили, что в 2018 году руководство госпредприятия заключило договор на поставку двух тепловозов по цене 26 миллионов гривень и перечислило поставщику аванс в размере 50% суммы.

По заключению профильных экспертов, реальная стоимость тепловозов составляет почти три миллиона гривень, ведь перед поставкой в ​​Украину они были списаны с баланса железной дороги одной из стран СНГ в связи с неудовлетворительным техническим состоянием.

Кроме того, передача тепловозов на баланс порта, предусматривалась в октябре 2018 года, до сих пор не осуществлена, средства государственном предприятию не возвращены. 

В ходе проведения санкционированных обысков в Киеве и Одессе в офисных помещениях коммерсантов, порта и по адресам проживания фигурантов дела правоохранители изъяли документацию, которые подтверждает проведение противоправной сделки.

Начато уголовное производство по ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, сотрудника «Украинского Дунайского пароходства» задержали по подозрению в получении взятки от представителя коммунального учреждения отдыха

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше