Слушания по аресту Вадима Черного в апелляционном суде вышли на финишную прямую

25 листопада 2019 р. 19:17

Одесский апелляционный суд продолжает рассматривать жалобы совладельца «Токио Стар» и прокуратуры на октябрьское решение Киевского районного суда, которым Вадиму Черному дали возможность выйти на свободу под многомиллионный залог.

Сегодня, 25 ноября, прокурор Евгений Антощук рассказал, почему считает это решение незаконным, пишет «Пушкинская»

По мнению Антощука, риски, связанные с выходом Черного на волю, пусть и под залог в 53,85 миллиона гривень, на сегодняшний день не исчезли. Подозреваемый якобы все еще может уничтожить улики по делу, давить на свидетелей и других подозреваемых, а также скрыться. Поэтому он просил судей оставить бизнесмена в СИЗО, а залог - отменить. 

Вспомнил прокурор и дело «Виктории», в рамках которого перед Одесском апелляционным судом стоял схожий опрос. Тогда Приморский районный суд тоже решил, что директор лагеря Петрос Саркисян может выйти из-под стражи под залог. Однако апелляционная инстанция, напомнил прокурор, это решение отменила и оставила Саркисяна в СИЗО. 

«Погибли 9 человек, и залог значит, что их жизни можно оценить в какую-то сумму», - сказал Антощук. 

Судьи, однако, ответили, что моральная сторона вопроса - это одно, а нормы уголовно-процессуального кодекса - совершенно другое. В них якобы нет запрета на залог даже в рамках таких дел. Сам же Черный и его адвокат Артем Полищук сегодня были немногословны. Бизнесмен отметил, однако, что «максимально приветствует» выводы экспертов, которые на прошлое заседание принес прокурор. 

о словам Черного, в них речь идет о признаках короткого замыкания в четырех-миллиметровом проводе. Единственное место в прачечной, где был такой провод - это проводка к новой стиральной машине. Эту машину, как и проводку к ней, утверждает бизнесмен, монтировал сам продавец бытовой техники. Так что персонал отеля никакого отношения к ней не имел. Это обстоятельство, считает Черный, является очередным аргументом в пользу удовлетворения уже его апелляционной жалобы. В ней он просит судей избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, и уменьшить сумму залога до 500 тысяч гривень. 

После этого коллегия коллегия судей объявила в слушаниях перерыв. Уже завтра стороны перейдут к дебатам и, возможно, завтра же примут решение по апелляционным жалобам Вадима Черного и прокуратуры. 

Напомним, областная прокуратура займется действиями пожарных во время тушения пожара в гостинице «Токио Стар».

Одесский апелляционный суд отменил арест с имущества совладельца одесского отеля «Токио Стар», в котором во время пожара в августе этого года погибли девять человек.

Ранее Одесский апелляционный суд провел очередное заседание по делу владельца сгоревшей гостиницы «Токио Стар» Вадима Черного, которого обвиняют в несоблюдении правил пожарной безопасности.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

В Одеському хабі Академії суспільного мовлення відкрилася перша виставка “Музею виборчого трешу”. На відкритті виставки виступили координаторка Руху ЧЕСНО Віта Думанська, продюсерка Одеської філії Суспільного Ірина Кипоренко та головний редактор видання “ІзбірКом”, куратор Музею виборів Одеської обласної організації "Комітету виборців України" Валерій Болган. Рух ЧЕСНО прагне змінити політичну культуру в країні. З … читати далi

Приморський районний суд Одеси задовільнив позов одеситки до товариства з обмеженою відповідальністю «Елемент п`ять» про відшкодування шкоди, що спричинила її квартирі пожежа, яка виникла через порушення правил протипожежної безпеки під час експлуатації витяжної системи печі в ресторану, який знаходиться на першому поверсі будинку. Як йдеться в заочному рішенні суду, частина самого ресторану … читати далi

Одеський обласний лабораторний центр підтвердив методом полімеразної ланцюгової реакції інфікування COVID-19 в 112 осіб, а також один летальний випадок. Про це повідомили в пресслужбі Одеської обласної адміністрації. Таким чином наразі лабораторно підтверджених випадків в регіоні всього нараховується 4 тисячі 562 випадки. Летальний випадок - жінка, мешканка села Холодна Балка, Біляївського району, 1934 року народження. Була госпіталізована в лікарню … читати далi

Вчера, на 103-м году жизни, не стало старейшего практикующего врача-дерматолога Петра Аслановича Петросяна. Об этом сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов на своей странице в Facebook. "Он всегда говорил, что секрет его долголетия кроется в трудовой деятельности. И действительно: общий трудовой стаж Петра Аслановича составлял 78 лет, 37 из которых он проработал в … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР