Шаббат и домашний арест: суд изменил меру пресечения для администратора отеля «Токио Стар» и отклонил ходатайства совладельца

12 жовтня 2019 р. 10:25

суд

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения для администратора отеля «Токио Стар»,  которую подозревают в нарушении требований пожарной безопасности с содержания под стражей на домашний арест.  

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения для администратора отеля «Токио Стар»,  которую подозревают в нарушении требований пожарной безопасности с содержания под стражей на домашний арест.  

Как сообщили в пресс-службе суда, с соответствующим ходатайством обратился прокурор. Администратор не может выходить из дома после 22:00 и до 6:00.  

Женщину освободили из-под стражи в зале суда, обязав являться по первому требованию к следователю, прокурору и в суд, сдать на хранение паспорт для выезда за границу и воздержаться от общения с подозреваемыми, свидетелями и потерпевшими в уголовном производстве.

Кроме того «служители Фемиды» продлили досудебное расследование по делу о пожаре в гостинице до 17 января 2020 года.

В начале заседания совладелец отеля Вадим Черный заявил, что ранее, 8 октября, у него произошла «стычка» с правоохранителями в СИЗО, и он получил незначительные и телесные повреждения. Судья оставил заявление без рассмотрения по признакам злоупотребления процессуальными правами. В ответ Вадим Черный сообщил, что сегодня пятница, и он соблюдает предписания своего вероисповедания (иудаизма). Соответственно, он не может принимать участие в процессе из-за шаббата, сообщает «Думская».

Судебное заседание по делу о пожаре в «Токио Стар» длилось больше 12 часов из-за многочисленных ходатайств, поданных адвокатами владельца отеля Вадима Черного.

Перед началом слушания по сути подозреваемый Вадим Черный потребовал у суда освободить его от бесплатного адвоката Натальи Лойчиц, которую якобы навязала прокуратура, поскольку у него есть адвокаты по договору. Также подозреваемый и его защитники заявили отвод прокурору Евгению Антощуку. Далее Черный и его защитники заявили отвод судье Вадиму Иванчуку, и после автораспределения его рассмотрел судья Николай Тонконоженко.

Перед рассмотрением заявления об отводе Вадим Черный сказал, что не ел четыре дня, в том числе из-за проведения следственных действий, и попросил перерыв, чтобы поесть. Судья предоставил такую возможность. После этого Черный заявил, что судьи занимаются его «линчеванием в угоду Зеленскому» (президент де-факто назначил бизнесмена виновным в пожаре), а адвокаты подозреваемого поддержали заявление об отводе судьи Иванчука. Судья Тонконоженко этот отвод не удовлетворил.

Еще один адвокат Вадима Черного Артем Полищук заявил отвод судье Иванчуку, но его оставили без рассмотрения.

Также в ходе рассмотрения прокурор Антощук заявил, что Полищук давал указания одной из подозреваемых, что именно она должна говорить во время допросов. Это вызвало бурные обсуждения в зале. Адвокаты Черного посчитали, что прокурор официально обвинил адвоката в совершении преступления. После этого Черный снова заявил отвод прокурору Антощуку, который снова оставили без рассмотрения.

Напомним, в Одессе сообщили о подозрении в преступлении еще одной сотруднице отеля «Токио-Стар».

Апелляционный суд оставил в СИЗО администратора отеля. Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился предоставить единовременную материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в результате пожара в здании гостиницы «Токио Стар».

Напомним также, что Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения администратору отеля «Токио Стар», которую подозревают в нарушении требований пожарной безопасности.

В августе в помещении отеля произошел пожар, унесший жизни девяти человек

 

ФОТО: Думская

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

С 14 по 21 сентября Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас самые интересные публикации. Гамбургский порт — третий по величине порт Европы по недооцененности. В своей колонке на Seeking Alpha эксперт по инвестициям рассматривает порт Гамбурга с точки зрения привлекательности … читати далi

Городской голова Черноморска Валерий Хмельнюк заявил, что не намерен участвовать в выборах 2020 года.  Такое заявление он сделал на своей странице в Facebook. Причины такого решения он не назвал, заявив, что их много.  «Началась избирательная кампания, и вы могли заметить, что я «не мелькаю» в политическом пространстве. Хочу поставить вас в известность, что … читати далi

Одесса будет готова к началу отопительного сезона в октябре после окончания ремонта на улице Канатной и испытаний теплосетей.  Об этом в ходе дистанционного заседания оперативного штаба в муниципалитете сообщил директор департамента Дмитрий Жеман.  По его словам, завершение ремонта на канатной планируется к 1 октября, а также проводится ряд испытаний теплосетей, для … читати далi

Представитель прокуратуры заявил об отводе судьи Виктора Попревича на заседании по делу о трагическом пожаре в гостинице «Токио-Стар». Основания для отвода прокурор изложил в заявлении, но публично не озвучил, сообщает «Украинская служба информации». По мнению подсудимого, владельца сгоревшей гостиницы Вадима Черного, прокуратура пытается затянуть процесс. Ранее судья Приморского райсуда Виктор Попревич принял решение … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР