СБУ задержала главу сельсовета в Одесской области по подозрению в получении 10 тысяч долларов взятки

31 травня 2019 р. 10:34

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители установили, что чиновница требовала десять тысяч долларов США от местного частного предпринимателя за принятие положительного решения о выделении в аренду земельного участка общей площадью полгектара с перспективой приватизации надела. 

Председателя задержали рядом со зданием сельсовета после получения им очередной части взятки в размере две тысячи американских долларов. Ранее сотрудники спецслужбы задокументировали несколько фактов получения злоумышленницей «предоплаты». Во время обыска в ее рабочем кабинете правоохранители обнаружили наличные в иностранной валюте, происхождение которой выясняется, и часть средств, полученных от противоправной деятельности. 

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3. ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств сделки и других возможных фактов незаконной деятельности задержанного. Также проверяется причастность других должностных лиц и депутатов сельсовета к махинациям с земельными участками. 

Напомним, прокуроры областной прокуратуры совместно со следователями и сотрудниками оперативных подразделений Управления Службы безопасности в области раскрыли противоправный канал утечки частной, служебной информации в Одесском аэропорту.

ФОТО: ssu.gov.ua

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше