СБУ подозревает в систематическом получении взяток руководство Одесского следственного изолятора

02 березня 2019 р. 15:59

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали двоих сотрудников Одесского следственного изолятора по подозрению в систематическом получении взяток.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленники систематически требовали от осужденных и их родственников взятки за «смягчение» условий отбывания наказания.

Сотрудники СБУ выяснили, что должностные лица для давления на заключенных искусственно удерживали их в карцере или переводили в камеры, где им угрожали физической расправой так называемые «смотрящие», которые работали на администрацию учреждения.

Во время досудебного следствия правоохранители задокументировали факт содержания в карцере одного из подозреваемых, из которого злоумышленники требовали две тысячи долларов США. Его родственники должны были перечислить эту сумму на банковскую карточку.

Предварительная проверка установила, что только за 2018 год на эту карточку перечислил более 2,3 миллионов гривень. В ходе проведения санкционированных обысков по месту работы и жительства фигурантов дела правоохранители изъяли банковские карты, мобильные телефоны, тысячу долларов, шестьдесят тысяч гривень и документацию, подтверждающую противоправные действия работников пенитенциарной системы.

Двух злоумышленников задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие, которое осуществляет территориальное управление ГБР, расположенное в Николаеве. Операция проводилась под процессуальным руководством военной прокуратуры Одесского гарнизона.

Напомним, ранее сотрудники Управления защиты экономики в Одесской области задержали главного государственного инспектора Одесской таможни и представителя фирмы.

Следователи прокуратуры, сотрудники Управления Службы безопасности в области и Управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы в области 18 февраля задержали при получении взятки инспектора одного из постов Одесской таможни.

в начале февраля Сотрудники Управления Службы безопасности в Одесской области и Управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы в области задержали чиновника таможни по подозрению в получении взятки.

Напомним также, что в январе сотрудники Службы безопасности Украины задержали по подозрению в систематическом получении взяток главного инспектора одного из таможенных постов в Одесской области. За взятки он вносил в автоматизированную систему таможенного оформления недостоверные сведения о якобы пересечении государственной границы импортным автомобилем. Это позволяло легализовать иностранное авто на территории Украины в течение года. 

ФОТО: ssu.gov.ua, vppdr.gp.gov.ua

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Оперативники Одеського загону викрили та затримали групу нелегальних мігрантів, які планували потрапити до однієї з країн Європейського союзу. Як повідомили у пресцентрі Державної прикордонної служби, правоохоронці заздалегідь володіли оперативною інформацією про можливе переміщення групи осіб у вантажівці, що прямує поромним сполученням Карасу (Туреччина) – Чорноморськ. Щойно транспортний засіб прибув для … читати далi

Колегія суддів Приморського районного суду Одеси продовжила запобіжний захід обвинувачуваним у справі замаху на вбивство очільника ВО «Автомайдан» Віталія Устименка.  Вони перебуватимуть під вартою до 10 грудня, повідомляє «Суспільне». Під час судового засідання Станіслав Руденко заявив, що раніше не бачив потерпілого Віталія Устименка. За словами фігуранта справи, затримання було «необґрунтованим, оскільки прокуратура … читати далi

Управление капитального строительства Одесского городского совета провело тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт помещений медицинского учреждения для размещения КУ «Центр неотложной медицинской помощи» на улице Болгарской. По данным системы электронных закупок Prozorro, аукцион состоялся 26 ноября и в нем участвовали пять обществ с ограниченной ответственностью: «Олимп Строй Девелопмент», «Строительная … читати далi

Рішенням суду задоволено позовні вимоги Комінтернівської місцевої прокуратури про розірвання договору оренди землі та повернення державі земельної ділянки сільськогосподарського призначення площею 33,4 га, що розташована в межах території Степанівської селищної ради. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області.  Прокуратурою доведено у суді, що ділянка використовувалася фермерським господарством не за цільовим … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР