СБУ подозревает в систематическом получении взяток руководство Одесского следственного изолятора

02 березня 2019 р. 15:59

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали двоих сотрудников Одесского следственного изолятора по подозрению в систематическом получении взяток.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленники систематически требовали от осужденных и их родственников взятки за «смягчение» условий отбывания наказания.

Сотрудники СБУ выяснили, что должностные лица для давления на заключенных искусственно удерживали их в карцере или переводили в камеры, где им угрожали физической расправой так называемые «смотрящие», которые работали на администрацию учреждения.

Во время досудебного следствия правоохранители задокументировали факт содержания в карцере одного из подозреваемых, из которого злоумышленники требовали две тысячи долларов США. Его родственники должны были перечислить эту сумму на банковскую карточку.

Предварительная проверка установила, что только за 2018 год на эту карточку перечислил более 2,3 миллионов гривень. В ходе проведения санкционированных обысков по месту работы и жительства фигурантов дела правоохранители изъяли банковские карты, мобильные телефоны, тысячу долларов, шестьдесят тысяч гривень и документацию, подтверждающую противоправные действия работников пенитенциарной системы.

Двух злоумышленников задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие, которое осуществляет территориальное управление ГБР, расположенное в Николаеве. Операция проводилась под процессуальным руководством военной прокуратуры Одесского гарнизона.

Напомним, ранее сотрудники Управления защиты экономики в Одесской области задержали главного государственного инспектора Одесской таможни и представителя фирмы.

Следователи прокуратуры, сотрудники Управления Службы безопасности в области и Управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы в области 18 февраля задержали при получении взятки инспектора одного из постов Одесской таможни.

в начале февраля Сотрудники Управления Службы безопасности в Одесской области и Управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы в области задержали чиновника таможни по подозрению в получении взятки.

Напомним также, что в январе сотрудники Службы безопасности Украины задержали по подозрению в систематическом получении взяток главного инспектора одного из таможенных постов в Одесской области. За взятки он вносил в автоматизированную систему таможенного оформления недостоверные сведения о якобы пересечении государственной границы импортным автомобилем. Это позволяло легализовать иностранное авто на территории Украины в течение года. 

ФОТО: ssu.gov.ua, vppdr.gp.gov.ua

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Коммунальщики заставили предпринимателя прекратить строительство здания у вокзала, которое тот стал возводить без разрешения.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  По данным мэрии,  во время выезда комиссии при участии сотрудников Управления государственного архитектурно-строительного контроля одесского городского совета и Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета было выяснилось, … читати далi

Электронная петиция с просьбой к Одесскому городскому голове Геннадию Труханову внести на сессию проект решения о  выделении средств из городского бюджета на реставрацию дома Гоголя, который является памятником архитектуры, появилась на платформе «Социально активный гражданин».  Автор обращения Владимир Лукьянов указывает, что на сегодняшний день одесская громада является собственником дома Гоголя, соответственно, Одесский горсовет должен … читати далi

Правоохоронці повідомили про підозру керівникові підприємства в безпідставній невиплаті зарплатні працівникам, заборгувавши їм понад три мільйони гривень.  Як повідомили у пресслужбі Головного управління Національної поліції в Одеській області, досудовим розслідуванням встановлено, що на рахунки  підприємства регулярно надходили кошти, достатні для виплати в повному обсязі зарплати всім працівникам. Незважаючи на це, упродовж … читати далi

Одеська обласна державна адміністрація повідомила про здешевлення теплопостачання для мешканців Одеської області.  Як повідомив директор департаменту житлово-комунального господарства та енергоефективності Антон Шалигайло, наразі суми в платіжках громадян повинні зменшитися у такій пропорції: КП «Білгород-Дністровськтеплоенерго» — на 27,6%, КП «ТМ Южтеплокомуненерго» — 26,8%, КП «ТМ Ізмаїлтеплокомуненерго» — на 26,5%, КП «Чорноморськтеплоенерго» … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР