СБУ подозревает в систематическом получении взяток руководство Одесского следственного изолятора

02 березня 2019 р. 15:59

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали двоих сотрудников Одесского следственного изолятора по подозрению в систематическом получении взяток.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленники систематически требовали от осужденных и их родственников взятки за «смягчение» условий отбывания наказания.

Сотрудники СБУ выяснили, что должностные лица для давления на заключенных искусственно удерживали их в карцере или переводили в камеры, где им угрожали физической расправой так называемые «смотрящие», которые работали на администрацию учреждения.

Во время досудебного следствия правоохранители задокументировали факт содержания в карцере одного из подозреваемых, из которого злоумышленники требовали две тысячи долларов США. Его родственники должны были перечислить эту сумму на банковскую карточку.

Предварительная проверка установила, что только за 2018 год на эту карточку перечислил более 2,3 миллионов гривень. В ходе проведения санкционированных обысков по месту работы и жительства фигурантов дела правоохранители изъяли банковские карты, мобильные телефоны, тысячу долларов, шестьдесят тысяч гривень и документацию, подтверждающую противоправные действия работников пенитенциарной системы.

Двух злоумышленников задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие, которое осуществляет территориальное управление ГБР, расположенное в Николаеве. Операция проводилась под процессуальным руководством военной прокуратуры Одесского гарнизона.

Напомним, ранее сотрудники Управления защиты экономики в Одесской области задержали главного государственного инспектора Одесской таможни и представителя фирмы.

Следователи прокуратуры, сотрудники Управления Службы безопасности в области и Управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы в области 18 февраля задержали при получении взятки инспектора одного из постов Одесской таможни.

в начале февраля Сотрудники Управления Службы безопасности в Одесской области и Управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы в области задержали чиновника таможни по подозрению в получении взятки.

Напомним также, что в январе сотрудники Службы безопасности Украины задержали по подозрению в систематическом получении взяток главного инспектора одного из таможенных постов в Одесской области. За взятки он вносил в автоматизированную систему таможенного оформления недостоверные сведения о якобы пересечении государственной границы импортным автомобилем. Это позволяло легализовать иностранное авто на территории Украины в течение года. 

ФОТО: ssu.gov.ua, vppdr.gp.gov.ua

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый посетил Ренийский район встретившись в здании райгосадминистрации с жителями района.  Об этом глава ОГА сообщил на своей странице в Facebook. «Сегодня в рамках рабочей поездки посетил Ренийский район, который располагается на юге Одесской области у границы с Румынией и Молдовой и славится своими большими … читати далi

Національне агентство за питань запобігання корупції взяло до перевірки декларацію колишнього начальника ГУ Національної поліції в Одеській області Дмитра Головіна.  Про це повідомили у пресслужбі агентства.  Окрім нього перевірять декларацію в.о. начальника Чорноморської митниці Державної митної служби Олександра Щуцького.  Загалом, Національне агентство з питань запобігання корупції (НАЗК) розпочало перевірку декларацій 16 посадовців, зокрема12 заступників … читати далi

На паромной переправе через Дунай, соединяющей украинскую Орловку и румынский город Исакча, в данный момент работает один паром. Он может выполнять перевозки с интервалом в один час. Об этом рассказал один из инициаторов запуска переправы и соинвестор проекта Юрий Димчогло, сообщает ЦТС. Сейчас переправа работает с 8:00 до 20:00. Вместе с … читати далi

Військова прокуратура Білгород-Дністровського гарнізону Південного регіону України  задокументувала факт вимагання та одержання неправомірної вигоди службовою особою Білгород-Дністровського прикордонного загону. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури.  За даними слідства, інспектор одного з відділів прикордонного загону вимагав та одержав неправомірну вигоду в сумі 350 доларів США за непритягнення до відповідальності та сприянні … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР