СБУ отчиталась о разоблачении в Одесской области очередного антиукраинского интернет-агитатора

21 червня 2019 р. 11:57

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что мужчина регулярно размещал на персональных страницах соцсетей информацию с призывами к изменению государственной границы и нарушение территориальной целостности Украины. Также злоумышленник популяризировал террористические организации «Д/ЛНР».

Публикации фигурант производства брал с пропагандистских интернет-изданий РФ и сайтов боевиков незаконных вооруженных формирований.

Во время санкционированных следственных действий сотрудники СБУ обнаружили в квартире агитатора компьютерную технику и другие вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления.

Продолжаются следственные действия. Мероприятия по разоблачению и блокировки незаконных действий проводились под процессуальным руководством прокуратуры.

Напомним, прокуроры областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении 28-летнего жителя Раздельнянского района Одесской области, которого подозревают в совершении преступления против основ национальной безопасности государства.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше