СБУ отчиталась о разоблачении в Одесской области агентов России

01 січня 2019 р. 18:51

Об этом сообщили в пресс-службе  силового ведомства. 

«В начале этого года разоблачена и прекращена деятельность агентурной сети в Одесской области, которая координировалась с российскими спецслужбами с территории временно аннексированной автономной республики Крым», - сообщили в СБУ.

Также в спецслужбе рассказали, что российские кураторы хотели получать информацию о деятельности и планировании специальных операций из Управления СБУ, о подразделениях в Одесской области, функционировании оперативного командования Вооруженных Сил Украины.

«На территории Одесской области прекращена деятельность агентурной боевой группы, которая была сформирована российской военной разведкой для выполнения диверсионных и террористических задач на территории южного региона. Отдельные члены группы принимали участие в боевых действиях против сил Антитеррористичнои операции на Востоке Украины. Выявлено четыре схрона со средствами поражения», - сообщили в СБУ.

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке чиновника Ренийского филиала Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины».

ВИДЕО: ssu.gov.ua

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше