Саакашвили в Одессе заявил о причастности Турчинова к «махинациям Труханова»

03 липня 2019 р. 14:39

При этом из заявления следует, что документы доказывают причастность экс-народного депутата Александра Дубового к делу о покупке здания завода «Краян», а также экс-нардепа, бывшего секретаря Совета безопасности и обороны Украины Александра Турчинова

«К схеме причастны экс-народный депутат Дубовой и экс-секретарь СНБО Турчинов, которые были конечными получателями средств от махинации. В результате обыска у него дома были обнаружены документы,  в которых фигурировали Дубовой и компания. Например, платежные документы про возможные переводы средств Бабенко на листе с заголовками ОАО «Краян», ООО «Дубовой и компания» и ООО «Династия Дубового». Про причастность Дубового к афере с «Краяном» свидетельствует переписка в Вотсапе  между другим участником махинации и заместителем мэра Павлом Вугельманом. В переписке они согласовали визит Вугельмана к Дубовому, который работал в Киеве на улице Мичурина. О причастности Дубового и Турчинова к афере свидетельствуют и документы, найденные при обыске столичного офиса, о чем неоднократно говорили прокуроры при исследовании письменных доказательств вины Труханова и сообщников», - говорится в заявлении Михеила Саакашвили.   

Напомним, экс-председатель Одесской областной администрации Михеил Саакашвили 25 июня принес на заседание суда по делу о покупке муниципалитетом Одессы здания завода «Краян», в котором обвиняемым проходит мэр Одессы Геннадий Труханов, документы, изъятые правоохранителями при обыске у женщины, бывшей помощницы Геннадия Труханова, когда тот был народным депутатом. 

Напомним также, что депутата Одесского областного совета подозревают в то, что что Олег Бабенко предлагал через агента Национального антикоррупционного бюро Евгения Шевченко 500 тысяч долларов взятки сотрудникам бюро за снятие ареста со 185 млн гривен на счетах подконтрольной ему компании и закрытие дела о продаже завода «Краян».

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше