Прокуроры обнаружили факты подделки медицинских документов в Одесском СИЗО

18 вересня 2019 р. 22:15

прокуратура

В частности, как сообщили в прокуратуре, медики вносили в документы недостоверные сведения, на основании которых заключенных безосновательно снимали с планового этапа.

По данному факту начато уголовное производство по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 364 и ч. 1 ст. 366 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением; служебный подлог).

В течение 2019 по результатам проверок во всех учреждениях предварительного заключения и исполнения наказаний на территории региона, а именно следственных изоляторах и колониях, выявлены нарушения законодательства в сфере охраны здоровья.

С целью устранения нарушений прокуроры внесли 22 документа реагирования, к дисциплинарной ответственности привлечены четверо чиновников, а также начали четыре уголовных производства по фактам непредоставления и несвоевременного оказания медицинской помощи.

Напомним, ранее прокуратура Одесской области констатировала что предписания об устранении нарушений, которые ранее направлялись руководству следственных изоляторов и колоний игнорируются, а условия заключения в СИЗО и тюрьмах Одесской области остаются ужасными.

 

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше