Прокуратура направила в суд дело о мошенничестве с продажей здания у моря стоимостью в семь миллионов

17 травня 2019 р. 15:21

Прокуроры Одесской местной прокуратуры №1 направили в суд обвинительный акт в отношении подозреваемого в масштабном мошенничестве и фальсификации документов.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области. 

Житель Одессы по поддельному свидетельству о готовности дома к вводу в эксплуатацию, предоставив его органам государственной регистрации, в конце 2016 года оформил право собственности на оздоровительный, двухэтажный дом у моря.

Здание одного из недействующих корпусов пансионата по проспекту Свободы площадью почти 660 квадратных метров, стоимостью более семи миллионов гривень ​​находилось в государственной собственности, однако мошенник успел продать ее другим покупателям.

По ходатайству местной прокуратуры на дом уже наложен арест. Также заявлен иск об истребовании имущества у нынешнего владельца.

Следственно-оперативные мероприятия проведены с участием прокуроров, сотрудников Управления защиты экономики органов полиции в Одесской области и следственных Киевского отдела полиции в Одессе (ч.4 ст. 190 и ч.4 ст. 358 УК Украины).

Напомним, прокуратура Одесской области заявила о реальном выполнении решения Хозяйственного суда, который отдал здание банка «Порто-Франко» на улице Пушкинской, 10 в Одессе.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Сайт «По той бік пандемії», на якому можна буде дізнатись про всі фейки, маніпуляції та правдиві повідомлення, які перевірили волонтери, запрацював в Україні.  «По той бік пандемії» - це волонтерська ініціатива українських журналістів та фактчекерів, які оперативно перевіряють сумнівну інформацію про COVID-19. На сайті зараз зібрано понад 100 перевірених матеріалів про … читати далi

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе получил еще один положительный результат исследования на COVID-19. Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый. По его словам, диагноз подтвержден у 55-летней жительницы села Усатово. Она утверждает, что за границу не уезжала и с больными с коронавирусной инфекцией не контактировала. Анализы на COVID-19 у … читати далi

Медицинская мебель, которую в настоящее время закупает Одесская инфекционная больница, предназначена для оборудования нового отделения на 30 коек. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  В мэрии говорят, что отделение создается в новом корпусе больницы, который построен на базе старого неиспользуемого пищеблока. В новом отделении оборудованы полубоксы - это маломестные изолированные … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжение о назначении руководителя работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня, связанной с распространением на территории Одесской области острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба облгосадминистрации.  Согласно документу, руководить этими работами будет первый заместитель главы ОГА … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР