Прокуратура добилась ареста крана и земельного участка на стройке у пляжа «Ланжерон»

18 січня 2019 р. 17:24

Суд арестовал кран и участок земли на стройке у дельфинария «Нэмо», где погиб рабочий.  

Как сообщили в прокуратуре Одесской области арест земельного участка сопровождается запретом отчуждения, распоряжения и пользования, в том числе проведение на нем строительных работ.

Автомобиль с краном, в результате падения которого погиб рабочий арестован как вещественное доказательство.

Ранее советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк заявил, что машина скорой помощи прибыла по вызову на место трагедии в районе пляжа «Ланжерон», но врачи так и не вышли из авто, а потом и вовсе уехали. 

В прокуратуре тогда же сообщили, о начале уголовного производства по ч. 3 ст. 135 УК Украины (оставление в опасности, повлекшее смерть человека).

«В ходе расследования будет дана оценка действиям всех лиц, находившихся на строительной площадке. Также продолжается расследование по признакам преступлений - грубого нарушения законодательства о труде и нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью. Досудебное расследование поручено ГУНП в Одесской области», - говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, Одесское городское управление государственного архитектурно-строительного контроля обратилось в областное управление с просьбой проверить законность строительства реабилитационно-оздоровительного центра дельфинотерапии в районе пляжа «Ланжерон» где в результате падения крана в субботу, 12 января, погиб рабочий

Также напомним, что стройка на пляже "Ланжерон" возле дельфинария давно вызывает конфликты и, по мнению представителей ряда общественных организаций Одессы, является незаконной. В октябре прошлого года лидер организации «Уличный фронт» Демьян Ганул заявил, что стрелял в воздух из травматического оружия, чтобы остановить неизвестных в балаклавах, которые находились на территории стройки на пляже «Ланжерон», куда активисты уже неоднократно прорывались. 

Кроме того, первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский поручил начальнику городского управления государственного архитектурно-строительного контроля Александру Авдееву обратиться с письмом в областное управление ГАСИ, чтобы проверить законность строительство отеля возле одесского дельфинария. 

В субботу, 29 сентября, лидер одесской ячейки «Автомайдана» Виталий Устименко сообщил, что Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины отменила разрешение на строительство на пляже Ланжерон. 

    

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Депутати Доброславської селищної ради Одеської області 12 грудня на позачерговій сесії розглянули звернення ТОВ «Агропівдень»-3 про надання дозволу на розробку проєкту землеустрою щодо відведення земельної ділянки розміром 2,0312 га у довгострокову оренду на 49 років для будівництва адміністрації, ресторанно-готельного комплексу, парковки для легкових автомобілів. Під час обговорення  цього питання виникла дискусія. На засіданні … читати далi

Суд арестовал земельный участок по адресу Французский бульвар 1/5, где анонсировали строительство яхт-клуба. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.  Настороженность прокуроров вызвал тот факт, что землю предприятию выделили под строительство яхт-клуба, а по проекту предполагается строительство трех корпусов от 3 до 11 этажей, площадью более 22 тысяч квадратных метров в том числе … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжение о конституционности проектов решений шести сельских советов в Саратском районе о добровольном объединении. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба Одесской ОГА. Это будут первые объединенные территориальные громады на территории Саратского района. Шесть сельсоветов намерены создать две объединенные территориальные громады с центрами в селах Кулевча и Плахтеевка.  Обе громады … читати далi

Исполняющий обязанности главы Госэкоинспекции Украины Егор Фирсов во время совещания в Одессе 12 декабря предложил начальникам Государственной экологической инспекции Крымско-Черноморского округа Александру Ставнийчуку и Государственной экологической инспекции в Одесской области Владимиру  Кардашу добровольно уволиться.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной администрации.  Однако оба чиновника отказали Егору Фирсову: Александр Ставнийчук заявил, что … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР