Прокуратура добилась ареста крана и земельного участка на стройке у пляжа «Ланжерон»

18 січня 2019 р. 17:24

Как сообщили в прокуратуре Одесской области арест земельного участка сопровождается запретом отчуждения, распоряжения и пользования, в том числе проведение на нем строительных работ.

Автомобиль с краном, в результате падения которого погиб рабочий арестован как вещественное доказательство.

Ранее советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк заявил, что машина скорой помощи прибыла по вызову на место трагедии в районе пляжа «Ланжерон», но врачи так и не вышли из авто, а потом и вовсе уехали. 

В прокуратуре тогда же сообщили, о начале уголовного производства по ч. 3 ст. 135 УК Украины (оставление в опасности, повлекшее смерть человека).

«В ходе расследования будет дана оценка действиям всех лиц, находившихся на строительной площадке. Также продолжается расследование по признакам преступлений - грубого нарушения законодательства о труде и нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью. Досудебное расследование поручено ГУНП в Одесской области», - говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, Одесское городское управление государственного архитектурно-строительного контроля обратилось в областное управление с просьбой проверить законность строительства реабилитационно-оздоровительного центра дельфинотерапии в районе пляжа «Ланжерон» где в результате падения крана в субботу, 12 января, погиб рабочий

Также напомним, что стройка на пляже "Ланжерон" возле дельфинария давно вызывает конфликты и, по мнению представителей ряда общественных организаций Одессы, является незаконной. В октябре прошлого года лидер организации «Уличный фронт» Демьян Ганул заявил, что стрелял в воздух из травматического оружия, чтобы остановить неизвестных в балаклавах, которые находились на территории стройки на пляже «Ланжерон», куда активисты уже неоднократно прорывались. 

Кроме того, первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский поручил начальнику городского управления государственного архитектурно-строительного контроля Александру Авдееву обратиться с письмом в областное управление ГАСИ, чтобы проверить законность строительство отеля возле одесского дельфинария. 

В субботу, 29 сентября, лидер одесской ячейки «Автомайдана» Виталий Устименко сообщил, что Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины отменила разрешение на строительство на пляже Ланжерон. 

    

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше