Поврежденную из-за бунта и пожара одесскую тюрьму законсервируют

31 травня 2019 р. 20:29

Комиссия по оптимизации следственных изоляторов, учреждений исполнения наказаний и предприятий учреждений исполнения наказаний приняла решение оптимизировать деятельность государственного учреждения «Южная исправительная колония (№ 51)» в Одессе путем консервации.

Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Государственной уголовно-исполнительной службы.

По данным администрации,  сейчас в учреждении фактически содержатся 449 осужденных, что составляет 45% от планового наполнения и дает основания для принятия решения о консервации этого учреждения.

В результате чрезвычайного происшествия, которое произошло 27 мая 2019, в государственном учреждении «Южная исправительная колония (№ 51)», осужденные сожгли межзонный КПП, помещение дежурной части и административного здания в зоне охраняемого помещения оперативного отдела, отдела социально-воспитательной и психологической работы с осужденными, отдела надзора и безопасности, в непригодном состоянии находится банно-прачечный комбинат, магазин, помещение участке усиленного контроля, не обеспечивает полноценное функционирование в составляемые.

Ранее первый заместитель по надзору, безопасности и оперативной работы Администрации Государственной уголовно-исполнительной службы Украины Владимир Мелюхов заявил, что бунт заключенных в Южной исправительной колонии общего режима №51 в Одессе, готовился заранее и был вызван нежеланием шестерых заключенных быть этапированными из учреждения.

Напомним, Министерство юстиции Украины решило расформировать Южную исправительную колонию общего режима №51 в Одессе, где 27 мая взбунтовались заключенные, недовольные условиями содержания. 

ФОТО: Администрация Государственной уголовно-исполнительной службы

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов внес изменения в штатную численность сотрудников коммунальных учреждений. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба муниципалитета.  В частности, количество сотрудников коммунального учреждения «Муниципальная служба развития торговли Одесского городского совета» увеличилось с 36 до 45 человек. Ранее Геннадий Труханов утвердил штатное расписание сотрудников коммунальных учреждений в Одессе, обозначив, что численность сотрудников вырастет на два … читати далi

Сотрудники ООО «Кей-Колект» с помощью нотариуса перерегистрировали квартиру в собственность фирмы, не уведомив ее владелицу и силой пытались выгнать женщину с 11-летней дочерью. Об этом сообщили журналисты Центра журналистских расследований.  Они отметили, что инцидент произошел в октябре 2019 года. Квартиру, ставшую причиной внимания компании женщина купила в 2007 году, взяв кредит … читати далi

Коммунальщики заставили предпринимателя прекратить строительство здания у вокзала, которое тот стал возводить без разрешения.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  По данным мэрии,  во время выезда комиссии при участии сотрудников Управления государственного архитектурно-строительного контроля одесского городского совета и Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета было выяснилось, … читати далi

Электронная петиция с просьбой к Одесскому городскому голове Геннадию Труханову внести на сессию проект решения о  выделении средств из городского бюджета на реставрацию дома Гоголя, который является памятником архитектуры, появилась на платформе «Социально активный гражданин».  Автор обращения Владимир Лукьянов указывает, что на сегодняшний день одесская громада является собственником дома Гоголя, соответственно, Одесский горсовет должен … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР