Полиция выяснит, почему сотрудникам Одесского медуниверситета не выплачивают зарплаты

24 травня 2019 р. 11:21

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Одесской области.

Согласно заявлению, несмотря на решение суда, который обязал указанный орган осуществлять финансовые расходы университета на основании платежных документов за подписью заявителя, судебное решение не выполняется и с января 2019 по настоящее время выплаты зарплат и стипендий не осуществляются.

В настоящее время проводится досудебное расследование. В его рамках полицейскими принимаются меры по всестороннему, объективному и беспристрастному изучению обстоятельств происшествия, установлению причастных к правонарушению лиц и привлечению их к ответственности.

Вчера под зданием Главного управления Государственной казначейской службы Одесской области состоялась акция с участием преподавателей и студентов одного из одесских вузов, недовольных длительной невыплатой заработной платы и стипендий.

Напомним, 8 мая в пресс-службе Министерства здравоохранения сообщили, что Пятый апелляционный административный суд удовлетворил жалобу Министерства здравоохранения Украины. Ранее Одесский окружной административный суд по заявлению Юрия Сухина, принял решение, которое обязывало Главное управление Государственной казначейской службы Украины осуществлять выплаты, платежи (зарплат и стипендий) ОНМедУ за его подписью.

Позже Одесский национальный медицинский университет опроверг распространенную Министерством здравоохранения информацию об отмене судом полномочий исполняющего обязанности ректора ОНМедУ Юрия Сухина.

Напомним также, что Окружной административный Киева в марте снова остановил уже новое распоряжение Кабинета Министров Украины о реорганизации Одесского национального медицинского университета. 

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше